您当前所在位置:首页 > 县市之窗
广陵区开展保障农民工工资支付专项督查
来源:  发布日期: 2020-10-26  访问量: 

为贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,确保农民工工资按月足额发放,有效防范春节前欠薪风险,切实维护农民工的合法权益。近日,广陵区治欠办牵头财政、住建部门和曲江街办等相关部门单位,对广陵区古运新苑四期项目农民工工资支付情况开展了专项督查。

督查现场,督察组听取了建设单位和总承包单位对用工基本情况与工资发放情况的介绍,相关项目8月份工资已支付完毕,9月份工资基本筹措到位,即将发放。对此,广陵区住建部门、曲江街办等单位结合工作职责和实际情况,提出了相关意见建议。广陵区治欠办负责同志强调,春节前古运新苑四期项目保障农民工工资支付工作关乎民生与稳定,要高度重视,施工总包单位扬州四建公司与建设单位运河城投集团要做到春节前提前进行核算,并及时向区财政部门申请拨付资金。广陵区治欠办会进一步跟踪督促、切实解决好欠薪问题,不断加大监督检查和指导力度,杜绝欠薪问题,规范企业用工行为。

根治欠薪事关民生发展、社会稳定,彰显了城市治理温度。广陵区治欠办将进一步提高政治站位,坚守人民立场,充分发挥区议事协调机制,多措并举,始终维护好广大劳动者的合法权益,以创造更加公平正义的社会环境。

  • 网站分享