您当前所在位置:首页 > 县市之窗
广陵区举办退捕渔民专场招聘会
来源:  发布日期: 2020-10-14  访问量: 

近日,为响应国家禁捕退捕相关政策,帮助退捕渔民尽快实现转移就业,广陵区退捕渔民专场招聘会在李典镇沿江村举行。市人社局副局长李宏平,区人社局局长沙霖云、副局长徐峰,李典镇副镇长嵇大伟、王海滨、刘静兵参加活动。

C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

多做“暖”举措,让招聘工作落实。在退捕渔民专场招聘会现场,工作人员通过张贴大型展示牌、悬挂横幅,摆放政策宣传牌,发放宣传单等方式,积极宣传退捕渔民转产就业创业及培训有关政策。企业招聘位及招聘信息前站满了前来咨询的退捕渔民及其他求职人员,他们详细询问了岗位情况、薪资待遇等就业问题。工作人员一边介绍公司及岗位情况,一边发放招工宣传单,并对有意向的求职者进行现场登记。

C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

此次招聘会精心筛选了26家企业,共计763个岗位进场参会,涉及保洁、安保、仓管、客服、普工、包装、文员、电工等多类型工种。据统计,招聘会当天与企业达成初步就业意向的求职人员达30余人。

C:\Users\Administrator\Desktop\3.jpg

多行“暖”政策,实现渔民稳上岸。在招聘会场旁边,沿江村家政服务培训班也同步开班,有近30名渔民参与培训。本次培训目的是进一步提高退捕渔民就业技能,确保上岸渔民“退得出、稳得住、能致富”。参训学员们纷纷表示此次培训开展及时,课程内容丰富,既有理论知识讲解,也有现场技能教学。专家的授课也接地气、能听懂、易操作,开阔了大家眼界,切实提高了就业技能,让渔民对退捕上岸生活充满信心

C:\Users\Administrator\Desktop\4.jpg

下一步,广陵区人社部门将根据退捕渔民的实际情况进行职业指导和后续就业创业跟踪服务,帮助其真正上岸转行,实现稳定就业。(广陵区人社局)

  • 网站分享