您当前所在位置:首页 > 县市之窗
江都区连续两届荣获扬州高层次人才创新创业大赛一等奖
来源:  发布日期: 2020-10-16  访问量: 

9月底,2020年扬州高层次人才创新创业大赛暨第八届中国江苏人才创新创业大赛扬州选拔赛如期召开,经过激烈角逐,江都区扬州国兴技术有限公司陈培峰和奇辉生物科技(扬州)有限公司勾振辉两名选手在项目路演中分别夺得大赛一等奖和三等奖,至此,江都区连续两年获得该项大赛一等奖桂冠。

作为扬州地区规模最大、规格最高的双创赛事,此次参赛选手主要来自海内外著名高校、科研院所、知名企业的高层次人才,参赛项目主要集中于新一代信息技术、生物医药、新材料等新兴高端行业。参加本次大赛的江都区两名选手都是海外名校归国博士,一等奖选手陈培峰博士长期从事半导体芯片载板与智能手机线路板制造工艺、设备、电子添加剂研发,2019年在江都区举办的首届“江都杯”中国智慧城市智能制造创业大赛上斩获特等奖后,在充分调研了江都区优惠人才政策和良好营商环境下,果断落户我区沿江经济开发区,创办扬州国兴技术有限公司,专门从事PCB干法研发生产。本次参赛项目“连续真空等离子体刻蚀与纳米碳膜沉积系统应用”主要是为5G手机大面积推广助力,其通过纳米碳膜沉积技术应用,变湿法加工为干法加工,以实现PCB加工工艺革命性转变,使PCB高频高速板材处理达到危化废液零排放标准,从而将原本高污染的手机清洗流程升级换代为无污染的气体清洗流程,同时大大降低加工成本,加工效率提高10倍,这种手机线路板高效洁净清洗方式在目前尚属世界首创。

三等奖选手勾振辉博士是纳米材料专家,主要从事高精密光学薄膜(真空溅射法)研究,2019年应江都高新技术产业园区邀请带领团队驻园创办奇辉生物科技(扬州)有限公司,开展肠道微生态技术项目合作。随着国际医学界对微生态免疫系统认识地不断深入,对肠道免疫调节功能也越来越高重视,打造肠道微生态一体化平台、建立生物信息与临床相结合的大数据和肠道菌群库,即人人都需要的健康银行,将成为健康产业发展的重要推力。该项目自主研发生产全自动化、标准化肠道全菌群提取设备,以彻底改变现有肠道全菌群提取方法,目前已小批量试产,并在301医院试用,结果显示通过该设备和相应提取方法提取的肠道全菌群微生物数量是现有设备和提取方法的几十至几百倍,且提取时间快,操作简洁方便,无污染、无气味,是目前世界上唯一能够有效提取全菌群的自动化、标准化设备,项目的顺利实施将带领江都区健康产业发展进入快车道。

此次大赛江都区两名获奖选手的参赛项目同时受到第三方创投机构青睐,各获得500万元天使(人才)专项基金投资,是本次大赛20个参赛项目中获得创投机构投资基金投资最高的两个项目。

  • 网站分享