您当前所在位置:首页 > 县市之窗
邗江:聚才聚智筑梦邗江,同心同力共赢未来
来源:  发布日期: 2020-10-19  访问量: 

101415日,2020“才聚邗江•共赢未来”专场招聘推介会在陕西西安成功举办。统计数据显示,此次邗江区共组织36家相关领域重点企业参加,前往陕西科技大学、西安交通大学进行了招聘活动,共收集简历562份,达成初步就业意向502人,其中,硕士研究生221人,本科生281人,为邗江区的高质量发展提供了人才支撑。

1015上午,2020“才聚邗江•共赢未来”西安专场招聘推介会在西安交通大学兴庆校区举行。区委常委、组织部长孙爱东,区政府副区长尹根,区政府副区长、科技镇长团团长吴辉参加了活动,推介会还邀请了西安交通大学党委常委、宣传部部长成进出席。会上,孙爱东部长就邗江社会环境、产业发展和人才政策等进行推介,尹根副区长主持会议并致辞,举行了邗江区科技镇长团“智汇邗江”工作站(西安站)揭牌仪式、西安交通大学与邗江区政府高层次人才合作签约仪式。

“我是扬州人,虽然在外地求学,但一直对家乡的发展都有关注,希望学成之后能够有机会回家就业。学校通知我们今天扬州邗江区在学校举行专场招聘,我一大早就赶过来了。”西安交通大学机械学院的大四学生嵇欣宇看到家乡的企业非常开学,“我的专业是机械工程,主要学习工程力学、机械设计基础、材料加工工艺与设备等,和招聘的很多家企业相匹配,希望得到合适的岗位,未来为扬州的发展出自己的一份力。”

西安交通大学党委常委、宣传部部长成进表示,作为国家211工程、985工程首批重点建设高校,邗江区的装备制造、节能环保等特色产业,电子(微电子)电器电缆和新能源、新材料等重点新兴产业,与西交大的优势学科高度契合,学校每年都有毕业生前往扬州创业就业。扬州市邗江区环境优美、经济发达、宜商宜居,制造业基础良好,特色产业集聚程度较高,希望能与邗江区增进合作,为西安交通大学的毕业生提供更多的优质岗位,同时也为邗江区的发展提供更多的人才。

在西安交通大学推介招聘会上,邗江区还与西安交通大学就人才合作进行了签约,共建人才工作站。“无论是企业还是区域的发展,人才都是最重要的力量,目前邗江紧缺工程机械、自动化、新材料等领域的人才。”区人社局局长张群告诉记者,邗江区相关部门以及用人单位,每年都拿出了最大的诚意招揽人才,通过上调薪酬待遇、提供住房保障等方式,向各校学子伸出橄榄枝,确保各类人才在邗江就业创业安心、放心、舒心,让邗江各类人才引得进、留得住、用的好,为邗江高质量发展提供人才支撑。

  • 网站分享