您当前所在位置:首页 > 县市之窗
真情促就业 送岗到家门——广陵区举办退捕渔民专场招聘会
来源:  发布日期: 2020-09-27  访问量: 

为更好地帮扶渔民就地就近转产就业,尽快实现就业,921日上午,广陵区人社局联合李典镇镇政府在李典镇沿江村举办了退捕渔民专场招聘会,通过搭建渔民与用工企业双向对接平台,全方位、多渠道保障退捕渔民的再就业。

C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

据统计,本次招聘会共有18家单位参加招聘,共提供岗位数698个,包括物管员、操作工、仓管员、保安、保洁等适合退捕渔民从事的工作种类,吸引了众多退捕渔民前来问聘咨询。

招聘会前,广陵区通过短信向渔民群体推送招聘会时间、场地等具体信息,确保广泛知晓。在招聘会当天,现场还特设政策咨询、就业指导、培训报名咨询台等,精准实现“找”“招”零对接。同时发放招聘宣传手册,引导并解答渔民就业等相关疑问,鼓励渔民按需选岗,并与企业直接现场对话。

C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

企业提供的岗位我们都能做,工作也比较稳定,谢谢政府为我们渔民上岸再就业尽心服务!一位现场求职的渔民如是说。在得知10月份还将继续举办退捕渔民就业专场聘会后,大家对未来就业出路与生活保障的也信心大增,脸上流露出幸福的笑容。

C:\Users\Administrator\Desktop\3.jpg


  • 网站分享