您当前所在位置:首页 > 县市之窗
广陵区劳动人事争议仲裁院组织2020年度“仲裁开放日”活动
来源:  发布日期: 2020-09-24  访问量: 

918,广陵区劳动人事争议仲裁院2020年度仲裁开放日活动如期举行。区协调劳动关系三方委员会各成员单位、区法律援助中心相关负责同志以及20家规上企业人事负责人到场参会并现场观摩了劳动人事争议案件的庭审全过程

本次仲裁开放日活动,通过选择区属重点企业在疫情期间因解除劳动关系而产生劳资矛盾的热点案件进行公开审理,具有普遍性、代表性,进而指导企业依法合规进行用工管理,切实维护劳动者合法权益;同时这次活动也是智慧仲裁庭硬件升级建设后向公众展示的第一期开放日。庭后,与会代表对此次仲裁开放日活动均给予了充分肯定,纷纷表示此次活动通过现场庭审以案释法,立体直观,受益匪浅。也有助于企业人事负责人更准确地理解劳动关系法律法规,更好地规范指导用工实践。

下一步,区仲裁院将以此次活动为契机,一如既往加强劳动人事争议调解仲裁窗口行风建设,继续提升调解仲裁机构的社会公信力和群众满意度,持之以恒规范办案行为、提升办案质效,坚持不懈打造公平公正的办案环境,切实维护劳资双方合法权益,为构建和谐劳动关系和维护地区稳定大局贡献力量!

  • 网站分享