您当前所在位置:首页 > 县市之窗
广陵区接连发力打响被征地农民社会保障巡视整改决胜攻坚战
来源:  发布日期: 2020-08-21  访问量: 

为全面完成省委巡视反馈问题整改任务,规范征地补偿安置工作,切实保障被征地农民的合法权益,86日,广陵区召开了被征地农民社会保障巡视整改工作推进会,区委常委、常务副区长王峰出席会议并讲话。区人社局、自然资源和规划局、财政局等单位负责人分别就今年3月以来的整改情况作了交流发言。

会议强调,我区被征地农民社会保障巡视整改工作已进入最后攻坚克难的决胜阶段,接下来更要一鼓作气将整改任务全面落实到位。一是要以更高的站位把握目标任务,在前期取得阶段性成果的基础上,确保所有征地项目做到即征即保、应保尽保,实现8月底前被征地农民保障率达到100%。二是要进一步夯实责任,强化推进力度。要层层落实责任主体,逐一分解任务,层层传导压力。三是要强化担当、凝聚合力。各部门要强化联动、协同推进,对难点堵点问题通过专题会议和联动协调机制处理,保证按序时进度不漏一人。

为贯彻落实区政府会议精神,87日,区人社局召开被征地农民社会保障政策调整及业务经办部署会议,向全区各乡镇、街道和园区传达近期被征地农民社会保障政策调整情况,部署下一步被征地农民进保的具体业务经办要求,确保每一位征地经办人员吃透政策、理顺规程。我们将以此次巡视整改为契机接连发力,完善被征地农民社会保障长效机制,切实维护被征地农民合法权益。

  • 网站分享