您当前所在位置:首页 > 县市之窗
宝应县新型学徒制开班暨职业资格等级认定启动仪式在宝胜集团隆重举行
来源:  发布日期: 2020-07-02  访问量: 

为积极响应省、市人社部门《关于全面推行企业新型学徒制实施办法》文件精神,做好企业新型学徒制培训工作,逐步提升企业技能人才的技术水平和能力,623日下午,宝应县首批新型学徒制开班暨职业资格等级认定启动仪式在宝胜集团隆重举行。县人社局、职教集团、宝胜集团领导及首批147名学员参加开班启动仪式。

企业新型学徒制不同于传统的企业师带徒,是按照政府引导、企业为主、院校参与的原则,以“招工即招生,入企即入校,企校双师联合培养”为主要内容,由企业结合生产实际自主确定培训对象,采取“校企双制、工学一体”的培养模式,将“学习”与“工作”相结合,从而达到提升学员在专业知识、操作技能、职业素养等多方面的技能水平,是职业培训改革创新的新举指,对于企业用工升级,优化高技能人才培养机制,促进劳动者高质量就业具有重要的意义。

为办好此次培训,宝应县人社局相关科室对宝胜集团进行了大量前期指导协助工作,从企业、学徒、岗位三个方面进行培训需求分析,协助校企双方共同对课程设置、教学内容、教学方法等方面进行研讨,制定了切实可行的新型学徒制培训实施方案及培训教学计划。本次新型学徒制培训班将会使学员立足岗位,不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领,大力弘扬新时期工匠精神,深入学习,积极探索,为企业的创新发展不断做出新贡献。(宝应县人社局)

  • 网站分享