您当前所在位置:首页 > 县市之窗
广陵区人社局集中开展“三走三服务”活动
来源:  发布日期: 2020-07-16  访问量: 

“七一”期间,广陵区人社局党组集中开展“三走三服务”活动,集中走访了区内部分重点企业和重点项目,了解惠企政策落实情况,对接企业发展需求,宣传人社法规政策,更好服务企业发展。相关企业对人社部门的优质贴心服务表示了认可和感谢。

在沈飞扬州所、中航机载等单位,区人社局长沙霖云陪同省人社厅党组成员、副厅长梅仕城一行听取了公司发展规划和现实状况介绍,围绕人才政策、社会保险等进行了交流。恒润海洋、新大洋两家重点企业,沙霖云陪同市委组织部副部长、市人社局局长范耘一行实地观摩了重点项目、市场拓展及经营生产现状,详细了解了企业用工、福利待遇、社会保险、技能培训、安全生产监管等情况,听取了企业职工和相关负责人对人社工作的意见建议。


在华南物业、美伦食品、东园食品等企业,副局长曹阳一行听取了企业发展和用工情况汇报,详细记录了疫情下企业生产经营面临的困难,围绕规范企业规章制度、维护劳动关系和谐稳定,与企业负责人进行了深入探讨和诚挚交流。

    在京东公司、恒大新能源、乾程医疗、天诚线缆等规上企业,副局长徐峰一行实地进行了参观走访,向企业人员面对面讲解人事人才和劳动关系政策,并就企业发展目标、发展方向进行探讨,为企业解决招才难、留才难等问题提供了建议。

在推进村(社区)工作者薪酬套改、长江退捕渔民安置、非规范用地进保、退伍军人进保、社会保险市级统筹等重点民生项目中,副局长周俊翔带领事管、社保条线工作人员访部门,走基层,积极争取政策,加班加点推进,各项工作进展顺利。

下一步,区人社部门将倾力推动人社惠企政策对外宣传和落实落地工作,多措并举帮助企业招才引智,帮助企业克服疫情不利影响、尽早渡过生产经营难关,为推动广陵经济高质量发展贡献人社智慧和力量。(广陵人社局)

  • 网站分享