您当前所在位置:首页 > 县市之窗
提高业务水平 强化服务意识——邗江区人社系统开展业务技能大练兵
来源:  发布日期: 2020-06-03  访问量: 

年初李克强总理在政府工作报告中就指出,要进一步深化“放管服”改革。今年两会上,代表委员也聚焦深化“放管服”改革的话题,为持续改进人社行风建言献策。2020年面对新冠病毒,我区人社系统积极响应“放管服”改革,帮助老百信少跑腿,办事只跑一次腿,近期我局组织开展了人社系统业务技能练兵比武活动。

加快提升全区人社系统工作人员政治素质、业务素养和服务技能,实现人社系统工作人员全年参与学习培训不少于一次,积极培树更多群众身边的人社“知识通”、业务“一口清”,524日上午邗江人社局组织开展了人社系统业务大练兵笔试,本次业务技能大练兵考试由邗江区人社局局长赵俊、区总工会主席顾斌、区人社局副局长王昌余、区人社局副局长徐仙悦、区总工会副主席嵇棣、区纪委派驻组周旭东主任等领导负责本次考务工作。本次考试共100多人参加,不仅有局各科室部门人员,还有乡镇、园区人社服务中心的工作人员,考试开始赵局长对大家提了三点要求,一是希望大家深刻认识练兵比武的重要意义,二是希望大家准确把握练兵比武的任务要求,三是希望大家全力取得练兵比武的实效佳绩,最后周旭东主任宣读了考场规则。

就业、社保、人才等工作都关乎企业和群众的切身利益。特别是稳就业、保就业工作,关系重大。我们人社系统要通过提升服务效能,让好的惠企利民政策更好、更快的落地,是时代所需亦是群众所盼,2020年面对突发疫情,人社部门进一步落实中央持续推进“放管服”改革、优化营商环境等方面的新要求,积极主动作为,稳就业、稳企业、促发展。(邗江人社局)

  • 网站分享