您当前所在位置:首页 > 县市之窗
邗江召开2020年度全区人社系统业务技能练兵动员部署会
来源:  发布日期: 2020-05-08  访问量: 

为切实提高全区人社系统人员的政治素质、业务素养和服务技能,深入推进群众满意人社公共服务体系建设,按照国家和省市统一部署,57日下午,邗江区人社局组织召开2020年度全区人社系统业务技能练兵动员部署会议,区人社局党组书记、局长赵俊出席会议并讲话,副局长王昌余解读《2020年度邗江区人社系统业务技能练兵比武活动的实施方案》,局领导班子成员、纪委巡察组、局全体工作人员、乡镇(园区)人社服务中心主任等参加会议,会议由副局长徐仙悦主持。

会议要求,全区人社系统上下要紧紧围绕“练兵比武强技能人社服务树新风”主题,扎实落实国家、省、市比武练兵精神,迅速在系统上下掀起学政策、钻业务、练技能、强服务的热潮。要结合“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动,扎实开展技能练兵比武,不断深化人社领域“放管服”改革和“看得懂、算得清、好办事”活动开展,培树更多人社“知识通”、业务“一口清”。

一是突出思想统一,扎实落实活动精神。结合邗江实际制定出台《邗江区人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动实施方案》,召开全系统动员部署会议,提高认识,明确目标,通过多种途径广泛宣传练兵比武活动方案,将活动精神宣传到全体干部职工全员心中。二是突出动员广泛,全员参与比武练兵。全系统全员参与网上答题,定期公布个人成绩,做到前台后台、编内编外、区级乡镇人员全覆盖,全面提升窗口单位经办队伍业务能力和整体素质,有效提升人民群众的获得感和满意度。三是突出勤学苦练,全面提升服务实效。在广泛开展岗位练兵的基础上,将采取笔试、现场竞答、上机操作、风采展示等方式,自下而上逐级开展个人竞赛和团队竞赛;个人竞赛覆盖前台后台、编内编外、区级乡镇全部人员,按照就业创业、社会保障、人事人才职等8大业务板块进行比武;团队竞赛以团队为单位参赛,打破业务领域界限,进行人社综合业务知识和窗口服务技能比武;上机操作以各选手熟练操作人社领域各个操作系统,做到全能经办;最终确定参赛选手既有全局业务骨干也有编外操作能手,既有全局业务尖兵也有乡镇全能柜员,真正做到以比促练,以练促用的全员练兵效果。

邗江区人社局将把本次比武成绩作为评先评优和提拔使用的重要依据,切实让系统干部职工学有榜样、追有目标,不断增强工作责任感和职业荣誉感。今后,将把此项活动作为邗江区人社系统“学业务、强能力”的常态化学习活动,每年将定期组织开展评比,全面提升系统干部职工队伍的整体素质和服务水平,着力打造一支政治过硬、业务精通、作风优良的人社队伍。(邗江区人社局)

  • 网站分享