您当前所在位置:首页 > 县市之窗
宝应县人社局扎实推进企业基础性人才引进工作
来源:  发布日期: 2020-04-26  访问量: 

为贯彻省委五坚持五提升人才工作体系和落实市委七届九次全会、市两会精神,增强招才引智工作的针对性和实效性,宝应县人社部门多措并举扎实推进企业基础性人才引进工作。

一是摸排企业基础性人才需求。基础性人才需求是人才中心招聘工作的重要依据和方向标,通过征集、汇总、分析,2020年我县基础性人才需求主要偏向理工科,专业集中在电缆、电气、机械、机电、高分子类,人才中心将与省内各高校对接,有的放矢的合理规划招聘线路与招聘方式,为我县企业招聘所需人才搭建平台。

二是搭建空中双选网络招聘平台。疫情防控期间,人才中心改进招聘组织形式:一是通过企业HR微信群、QQ群等,及时发布省内外各大高校近百网上招聘信息,让企业与高校毕业生开展网上招聘;二是通过宝应人才网面向社会发布宝胜、森萨塔、康尔富等23家企业,300多个高校毕业生招聘信息,为用人单位和高校毕业生搭建网络招聘平台。宝胜集团、森萨塔、中宝制药等公司已通过网络平台招聘,收集电子简历、远程视频、电话面试等方式达成就业意向60多人次。

三是积极落实人才政策。按照县委文件精神,人社部门及时发布人才资助申报通知,主动与企业对接申报工作,一次性告知申报要求,优化程序,减化企业提供材料。同时对企业上报的材料及时进行信息比对与审核,确保将人才资助及时发放到位。

  • 网站分享