您当前所在位置:首页 > 县市之窗
邗江人社局:发放价格临时补贴,做好困难群众兜底
来源:  发布日期: 2020-03-31  访问量: 

近日,邗江区人社局启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,为领取失业保险金人员发放了价格临时补贴。此次价格临时补贴共计发放资金170340元,人均85元,将惠及低收入群体2004人。

根据国家统计局扬州调查队数据,20202月扬州市居民消费价格指数(CPI)同比为105.1,涨幅5.1%,低收入居民基本生活费用价格指数(SCPI)同比为110.4,涨幅10.4%,同比涨幅创201111月以来新高。为缓解物价上涨对失业人员生活的影响,依据《关于健全社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》(苏价综〔2014165号),扬州启动了社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制。按照“按月测算、按月发放”的原则,邗江针对20202月邗江区领取失业保险金的人员发放了价格临时补贴,由于2月份CPI涨幅超过5%,因此价格补贴标准在当月补贴基础上再增加50%,每人可领取到85元,比原来增加29元。

据悉,本次发放所需资金在失业保险基金中列支,已于近日发放到位。邗江区人社局认真抓好惠民政策落实的“最后一公里”,切实做好困难群众的兜底保障工作,为全区经济社会发展大局贡献人社力量。

  • 网站分享