您当前所在位置:首页 > 县市之窗
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗江区人社局:兜牢社保民生底线 绘好邗江幸福画卷
来源:  发布日期: 2020-01-02  访问量: 

习近平总书记指出,要把社会保障兜底作为基本防线,加大重点人群救助力度,用社会保障兜住失去劳动能力人口的基本生活。新年伊始,邗江区人力资源和社会保障局召开社保工作会议,总结回顾2019年度工作,精心谋划2020年度社会保障工作,紧扣“人民对美好生活的向往”的工作目标,织密筑牢社会保障网,进一步人民群众的幸福指数。

会上,区人社局党组成员、社保中心主任仇玉勇回顾总结了2019年度全区社保工作,邗江区人社局全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神,紧紧围绕全区的重点工作和中心工作,不断扩大参保覆盖范围、提升社会保障水平、强化经办服务能力,攻坚克难,开拓创新,积极推动各项民生保障任务落到实处,全区社保工作取得新进展、呈现新面貌。

会议强调,2020年全区社保工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,体现以人为本的思想,以落实“放管服”为抓手,持续深化社会保险领域的改革,把加强队伍建设、提高攻坚克难能力、筑好基金防控堤坝、强化为民服务意识、提升经办服务水平等贯穿始终。要重点做好八项工作:一是推进社会保险领域的各项统筹;二是城乡居民养老上省集中系统;三是扎实开展被征地农民进保工作;四是调整全区合同制人员工龄视同政策;五是加快推进机关事业单位养老保险制度改革;六是不断深化医保系统改革;七是持续推进社保经办业务向基层延伸;八是持之以恒狠抓窗口作风建设。

只争朝夕,不负韶华。新的一年,邗江区人社局始终围绕实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,保障基本民生、兜牢民生底线,深化社保制度改革,切实解决人民群众最关心、最直接的现实问题,为邗江高质量发展贡献人社力量。