您当前所在位置:首页 > 县市之窗
  • 打印页面
  • 关闭页面
米脂24名专业技术人员来邮交流
来源:  发布日期: 2019-08-30  访问量: 

QQ图片20190830110031

829日,米脂县24名专业技术人员来邮对口交流。当天下午,高邮举行欢迎会,高邮市政协副主席、米脂县副县长周启泉,高邮市人社局党组书记、局长陆有林,米脂县人社局党组书记、局长杜宁出席欢迎会;高邮市人社局副局长陈同清主持欢迎会。

为贯彻落实党中央关于加强东西部扶贫协作的决策部署,201710月,高邮与米脂结对共建。扶贫先强智,人才是关键。自两地结对以来,高邮派出了一大批政治素质高、业务能力强,作风扎实、有吃苦和奉献精神,对贫困地区和贫困群众有着深厚感情的教师、医生和农业工作人员到米脂县开展帮扶工作。他们深入米脂帮扶一线,全方位开展支教、支医、支农行动,用真心和真情演绎了一个个对口帮扶生动故事。人才交流不仅要“走出去”,还要“请进来”。近年来,高邮共邀请4批次61名米脂县医疗、教育、农业等领域的骨干来邮交流,他们来邮后,沉下心来,学思践悟,既提升了自身的业务技能和专业素养,也学到了先进的发展理念,同时为米脂县脱贫攻坚提供了有力的人才保障和智力支撑。

据了解,米脂县专业技术人员对口交流期间,高邮将统一安排好食宿,协调解决上下班交通等问题,确保交流人员安心工作;根据人才专业特长、工作经历、岗位需求,每名交流人员安排经验丰富的同志作为“导师”,加强业务指导,让交流人员在实战中取“真经”、长才干、拓眼界;给交流人员施展才华的平台,让他们有职更有责,促使他们得到充分锻炼。(高邮人社局)