您当前所在位置:首页 > 图片新闻
我市召开全市就业创业大会
来源:  发布日期: 2021-04-01  访问量: 

330日下午,市政府召开全市就业创业大会,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对就业创业工作的系列部署要求,认真总结经验、深入分析形势,动员全市上下进一步凝心聚力、争先创优,高质量做好就业创业工作。副市长赵庆红出席会议并讲话;市委组织部副部长、市人社局局长范耘代表市就业创业工作领导小组总结去年工作情况,部署今年工作;市委组织部副部长、市委两新工委书记康尧出席会议;会议由市政府办副主任陈健主持。

会议强调,各级各部门要提高站位、认清形势,切实增强做好就业创业工作的责任感和紧迫感。深刻认识新阶段赋予就业创业工作的新定位、新要求,准确把握新阶段就业创业工作面临的新格局、新机遇,充分认清新阶段就业创业工作遇到的新问题、新挑战。

H38A1699
会议指出,要突出重点、真抓实干,努力推动实现更高质量就业创业。一是在推动主体发展上实现新突破。推动产业发展,以产业的兴盛带动就业的兴旺;扩宽就业渠道,加快出台支持多渠道灵活就业的措施;优化营商环境,以营商环境的优化带动就业创业的兴盛。二是在加快政策落地上实现新突破。抓好政策制定、实施、宣传三个关键环节,做到各项政策应知尽知,应享尽享三是在优化创业环境上实现新突破。推动创业带动就业,加快健全创业平台,强化创业融资保障,不断优化创业环境。四是在推动人才集聚上实现新突破。强化人才意识,创新体制机制,让扬州成为创新创业人才汇聚的高地。
H38A1689
会议要求,要强化组织、协同联动,不断提升全市就业创业工作的合力。一是强化目标意识,推动争先进位。围绕城镇新增就业人数、城镇居民人均可支配收入等省高质量考核指标,深入分析研究,对症下药、点穴发力;围绕国务院和省政府督查激励的内容,注重特色亮点工作、典型经验的打造和梳理,全力争取上级督查激励。二是强化组织领导,确保责任落实。健全就业创业工作协调机制,进一步强化政府促进就业创业责任,做到责任硬化、任务量化、指标细化。三是强化督查考核,提升工作成效。加强监督检查,紧盯年度目标,层层夯实责任,按序时抓好落实,确保各项政策执行有力,各项工作推进有效。
H38A1666
    市就业创业工作领导小组各成员单位分管负责同志,各县(市、区)政府、各功能区管委会分管负责同志及人社部门主要负责同志、分管负责同志,部分获得国家和省、市级荣誉的优秀高层次、高技能人才代表参加会议。市税务局、市工信局、高邮市政府、江都区政府分别作交流发言。(就业促进处)
  • 网站分享