您当前所在位置:首页 > 图片新闻
2021“创响江苏”创业指导专家团基层行首站活动在扬成功举办
来源:  发布日期: 2021-03-16  访问量: 

312日,由江苏省人社厅主办的2021年“创响江苏”创业指导专家团基层行首站活动在扬州进行。活动邀请了“创响江苏”创业指导专家团首席专家袁岳博士为大学生等各类创业者做主题授课。在启动仪式上,扬州市委组织部副部长、市人社局局长范耘致辞,省劳动就业管理中心主任陈少波讲话,扬州大学党委副书记叶柏森,省就业中心、扬州市人社局、扬州市就业中心、扬州大学毕业生就业指导中心等单位的负责同志出席启动仪式。

H38A0563

范耘在致辞中总结了我市“十三五”以来创业工作经验成效,并对省人社厅等社会各界对我市创业就业工作长期以来的关心支持表示衷心的感谢。他表示,此次活动将有助于人社部门进一步开阔视野、扩展思路,引导更多在扬学子留扬就业创业,推动扬州市创业工作迈上新的台阶。

H38A0572

陈少波充分肯定了我市创业工作取得的成绩,详细介绍了“创响江苏”创业指导专家团基层行活动准备及开展情况。他希望扬州能进一步优化环境、完善政策、加强服务,推动创业就业工作“争当表率、争做示范、走在前列”。

H38A0594

启动仪式结束后,创业指导专家首席专家袁岳博士,为我市创业者带来“数字化发展的新机会”的主题授课。讲座以数字化发展的新机会——人工智能算法要素产业化及其带来的创业机会为主题,从算法产业化——以算法池的规模衡量未来城市智能化水平、加强智慧政务推进政务算法开发化及信仰数据智能的力量,为创业提供了新的创业思路。活动最后,袁博士针对现场和分会场观众感兴趣的问题提出了自己的感悟和想法。

微信图片_20210316115301

“创响江苏”创业指导专家团基层行活动,是省人社厅为深入贯彻国家和省关于打造“大众创业、万众创新”升级版决策部署,充分发挥新形势下创业导师积极作用,维护就业局势稳定,开展的系列服务活动。活动针对各市对政策咨询、培训辅导、财税法务、投资融资、企业管理等方面创业指导的需求,选派“创响江苏”创业指导专家团专家进高校、进企业、进基地,在基层有针对性地开展现场教学、实地指导、投资融资对接等服务。

本次活动是创业指导专家团基层行的首站,在扬州设置主会场和分会场,同时在南京、无锡、徐州、苏州、淮安、泰州、宿迁设置直播会场,并全程通过线上进行直播。下一步,我市还会邀请省内外的创业大咖来扬交流指导,组织更多形式的创业沙龙活动,为扬城创业者打造一个交流学习的平台。

H38A0565

  • 网站分享