您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市人社局举行“‘十大重点工作’助力扬州高质量发展”新闻发布会
来源:  发布日期: 2021-03-08  访问量: 

35日,市人社局举行“‘十大重点工作’助力扬州高质量发展”新闻发布会,市委组织部副部长、市人社局局长范耘出席发布会,向媒体记者介绍有关情况。副局长王锦程,新闻发言人、副局长居乃军出席发布会。市就业中心、人力资源市场管理办公室,局政策法规处、劳动关系处主要负责同志回答了部分媒体提问。

H38A0430.JPG

会上,范耘局长介绍了今年制定“十大重点工作”的背景和主要内容和特点。他指出,今年是建党100周年,也是实施十四五规划、开启社会主义现代化建设的起步之年,做好今年的工作意义重大。对此,市人社局聚焦各级最新部署要求,把“好”字融入新一年重点工作中;聚焦人社职能定位,让十大重点工作更加体现民生属性,更加体现扬州特色;聚集群众呼声期盼,将群众和企业的诉求融入“十大重点工作”中,作为全市人社系统新一年的民生承诺。今年的“十大重点工作”更加突出服务实体经济,突出保障和改善民生,突出营商环境优化,突出扬家匠品牌打造。

(市委组织部副部长、市人社局局长范耘发布有关情况)

“十大重点工作”主要内容

一是千方百计稳就业促创业。全年城镇新增就业5.5万人,城镇登记失业率控制在4%以内。二是大力招引人才助推产业科创名城建设。全年招引大学生1.5万人。三是深化初次就业、退休一件事改革优化营商环境。四是落实企业职工基本养老保险省级统筹。确保企业离退休人员基本养老金按时足额发放。五是多措并举深化扬家匠品牌建设。全年新增高技能人才1万人。六是开发人才码提供人才服务绿色通道。七是举办扬州市第一届职业技能大赛。八是开展扬州市最佳雇主企业评选活动。激励企业家勇于创新、奋力拼搏、力争一流。九是三方联动打造全市和谐稳定劳动关系。十是推进社会保障卡一卡通民生工程。方便群众应用社保卡获取民生服务。

(市人社局副局长、新闻发言人居乃军主持发布会)

记者问答

在记者提问环节,相关职能处室围绕就业创业,人才招引和服务,优化营商环境,构建和谐劳动关系等四个方面的工作进行了解答。

问:2021年稳就业促创业具体举措?

H38A0426

(市就业中心主任李德江回答记者提问)

一是实施更加积极就业政策,落实好稳岗返还、降低社保费率、以工代训补贴、就业困难人员灵活就业社保补贴、参保职工技能提升补贴等惠企利民政策。二是突出重点群体就业援助,精心做好高校毕业生实名制调查和跟踪帮扶,落实乡村振兴计划,大力促进农村劳动力多渠道就业创业,新开发一批公益性岗位托底安置就业困难人员,同时强化多部门协作,促进退役军人、妇女、残疾人以及中西部务工人员稳定就业。三是多渠道提供充足的就业机会,组织好春风行动、就业援助月、民营企业招聘周等公共就业服务系列活动,丰富线上线下就业服务功能。四是深入推进创业带动就业,加大创业培训力度,丰厚培训师资力量,举办新一轮创业创新大赛,申报新一批省级创业示范基地和大学生优秀创业项目。五是加快提升劳动者职业技能,广泛开展培训政策宣传和培训意愿调查,推广互联网+职业培训模式。

此外,今年市人社部门将实施初次就业一件事,持续优化提升营商环境。

问:2021年市人社部门在人才招引和人才服务方面有哪些举措?

(市人力资源市场管理办公室主任赵斌回答记者提问)

在人才招引方面:是开展百名博士扬州实践活动,组织不少于100名国内知名高校在读博士研究生来扬开展社会实践或就业实践。二是开展才聚扬城扬州是个好地方校园引才活动,组织不少于2000家次用人单位赴国内高校和大专以上技工院校开展专项招才引智活动。三是开展千名大学生看扬州活动,让更多扬州籍学子深入了解家乡经济社会发展新情况,引导激励优秀青年人才回扬就业创业。四是召开百所高校扬州行暨江苏沿江八市联动引才工作会议,邀请不少于100所与我市产业契合度较高的国内知名高校就业部门负责人来扬考察交流,助力扬州招才引智工作。五是开展三进三看在扬高校大学生留扬行动,大力提升在扬高校学子对扬州城市的认同感,鼓励他们选择留在扬州。

在人才服务方面:不断优化留才服务举措,确保人才引得进、留得住、用得好。市委组织部(市人才办)、市人社局将联合开发移动客户端人才码线上服务项目,逐步实现各类人才政策在线一窗办理、各类人才服务在线一键享受和人才的动态服务管理,努力将我市人才服务工作打造成线上+线下多平台一体化综合服务体系。

问:今年市委市政府出台的“2号文件,确定了2021年扬州优化提升营商环境的36项工作任务,对此人社局有什么举措?

(市人社局政策法规处处长赵娴回答记者提问)

我局第一时间召开专题局长办公会,成立市人社局优化提升营商环境工作领导小组,对清单中涉及人社职能的23项任务进行了分工,明确牵头处室、责任人及责任单位。此次我们落实2号文件的着力点是围绕一个字,紧扣一个字,从提升企业开办便利度、简化企业注销程序、深化初次就业一件事和退休一件事改革入手,助力扬州营商环境优化。

初次就业一件事我们将打破陈规勇改革,在通办业务上做加法。优化流程好经办,在环节材料上做减法。整合数据提效率,在服务满意上做乘法。同时,结合人社综合柜员制改革,在就业中心开设初次就业一件事专窗,为企业群众办事开绿灯

退休一件事是企业和群众关注的高频服务事项之一,涉及人社、医保、住建、卫健等多个部门。我们将通过资源整合、流程再造、系统集成,加快实现退休办理一窗进出”“一次办理。瞄准靶心打包办,建立退休一件事专窗。聚焦核心提速办,夯实只跑一次根基。围绕重心简便办,打造线上线下引擎。退休一件事改革将推动预约登记、受理审批、待遇核定等环节在线上全流程办理,真正做到数据共享、实时告知、事中事后全程跟踪,实现数据多跑路、群众少跑腿。

问:疫情防控常态化背景下,企业劳动关系风险有进一步加剧的可能,2021年人社部门在构建全市和谐劳动关系方面有哪些举措?

(市人社局劳动关系处处长陈跃中回答记者提问)

一是扩大和谐创建效应。全面启动劳动关系和谐同行能力提升三年行动,开展扬州市最佳雇主企业评选活动,打造一批金牌调解组织和一支专业的协调员队伍,营造和谐劳动关系氛围。二是健全协商协调机制。充分发挥三方协作联动作用,积极开展集体协商要约行动、劳动关系重大问题处置等工作。引导、支持社会组织参与劳动关系协调治理,培育一批金牌协调劳动关系社会组织。三是完善工资收入分配。按照上级部署,及时调整最低工资标准,助力提高低收入群体收入。完善薪酬调查和信息发布制度,探索开展薪酬分类指导。深化国企分配制度改革,完善国企负责人薪酬管理政策,推进国企工资决定机制改革,稳慎发布企业工资指导线。四是强化风险防范化解。实施服务新企、重点企业用工指导计划,做好疫情防控常态化下服务企业稳定劳动关系工作。开展劳动监察促和谐行动,提升依法根治欠薪水平。加强劳动关系监测预警维权调度指挥中心常态化运转,及时处置化解劳动关系领域矛盾隐患。(办公室、政策法规处)

  • 网站分享