您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市人社局党委召开2020年度民主生活会
来源:  发布日期: 2021-02-07  访问量: 

22日下午,市人社局党委召开了2020年度党员领导干部民主生活会。会议以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,联系思想和工作实际进行深刻对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,增强党委班子的凝聚力和战斗力。

市委组织部副部长、局党委书记、局长范耘主持会议并作总结讲话,局党委委员参加会议。

会前,局党委按照要求,就开好民主生活会专门制定了实施方案,坚持严实标准,明确工作要求。局党委委员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在党的十九届五中全会等会议上的系列重要讲话,学习贯彻习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,打牢思想基础;聚焦会议主题、深入查摆问题,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,切实摸清存在问题、找准思想根源、明确努力方向,为开好民主生活会打下了良好基础。

会上,范耘代表局党委班子作对照检查,深入查摆了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题,深刻剖析了存在问题的根源,提出了明确具体的整改措施。

随后,范耘带头作个人对照检查,局党委委员逐一进行对照检查,并开展批评。大家对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入具体地进行了党性分析,做到了见人见事见思想;以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,严肃认真开展了批评与自我批评,实事求是点问题、开诚布公提意见,共同经历了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼,达到了沟通思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。

局党委委员、市纪委监委第十三派驻纪检监察组组长曹育新认为,此次民主生活会主题鲜明、准备充分、严肃认真,取得了预期效果。

范耘在总结讲话中强调,要努力在强化思想武装上立标杆、作表率,始终加强习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,坚决执行好党中央和省市委的决策部署;要努力在扛好主责主业上立标杆、作表率,带头强化责任意识,始终牢记党的根本宗旨,认真履行一岗双责,从严从实抓好党风廉政建设工作;要努力在抓实问题整改上立标杆、作表率,全力抓好问题整改,以更加奋发有为的精神状态做好各项工作,确保十四五开好局、起好步。

会议还集中学习了党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》等文件。(组织人事处)

  • 网站分享