您当前所在位置:首页 > 图片新闻
我局召开全市技工院校、民办职业培训学校意识形态工作会议
来源:  发布日期: 2021-01-15  访问量: 

115日上午,我局召开全市技工院校、民办职业培训学校意识形态工作会议,市委宣传部三级调研员丁新伯、市人社局副局长李宏平出席会议并讲话。各技工院校分管负责人、局功能区办事处分管负责人及各县(市、区)人社局相关职能科室负责同志参加会议。

会上,江苏汽车技师学院、扬州市英才烹饪技工学校就学校意识形态工作做交流发言,市委宣传部丁部长就当前技工院校、民办职业培训学校的意识形态工作的重点和要点提出要求。

李宏平副局长在讲话中指出,各技工院校、民办职业培训学校要认真贯彻落实意识形态工作责任制,不断增强做好意识形态工作的责任感、紧迫感和使命感。一是要严格意识形态工作责任落实,建立科学严格的意识形态工作奖惩制度和责任制;二是要加强意识形态工作主体建设,加强技工院校、民办职业培训学校全体教师意识形态和综合素质的学习提升、集中培训或轮训,提升应对意识形态风险挑战的能力;三是要创新意识形态工作方式方法,树立全局观念,强化部门联动和分工负责,真正把意识形态工作责任制下沉到学校各部门和具体个人,确保意识形态工作责任制真正在学校落地生根;四是要筑牢意识形态工作思想阵地,利用好学校的意识形态工作载体和平台,充分发挥网络信息技术的作用,推动意识形态工作同信息技术高度融合。(局职建处供稿)

e6c6af8e043436674d701527cfced6d

  • 网站分享