您当前所在位置:首页 > 图片新闻
学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团宣讲报告会在扬州高新区举行
来源:  发布日期: 2020-12-09  访问量: 

127日下午,根据市委统一安排,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团宣讲报告会在扬州高新区举行。市委宣讲团成员,市委组织部副部长、市人社局局长范耘作宣讲报告。邗江区委常委、高新区党工委副书记、管委会副主任、汊河街道党工委书记叶华生主持报告会并讲话。

报告会上,范耘结合总书记视察江苏重要讲话精神,从我国进入新发展阶段的重大意义、2035年远景目标和十四五时期的指导方针和主要目标、十四五时期我国经济社会发展的重点任务、动员各方面力量为实现十四五规划和2035年远景目标而奋斗等四个方面对全会精神进行了阐述和解读。

范耘指出,全会站在党和国家事业发展全局的高度,为全党全国各族人民夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。他强调,要实现创新驱动、产业升级、质量变革、深化高质量发展,必须清醒认识前进道路上斗争的长期性、复杂性、艰巨性。就人社部门而言,要把防范化解重大风险作为一项极其重要的工作,密切关注规模性失业风险、社保基金运行风险、劳动关系风险等不同风险点,增强预见性和主动性,提前制定应对预案,积极有效化解,协力为中华民族伟大复兴共同奋斗

叶华生在主持报告会时指出,学习宣传贯彻五中全会精神,是高新区党工委及各基层党组织当前和今后一个时期的重大政治任务。要提高政治站位,深入开展学习,形成学习宣传贯彻全会精神和习近平总书记重要讲话指示精神的浓厚氛围。要结合重点工作,做到学以致用,把学习贯彻全会精神与推动园区经济社会高质量发展紧密结合起来,将学习成果转化为推动园区二次创业的实践行动。要聚焦全年目标,抓好年底收官,聚焦项目建设、聚力产城融合,确保夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

报告会还设置了互动环节,围绕如何帮助园区企业招引人才、如何推动企业高技能人才队伍建设等内容,范耘与现场党员干部群众进行了交流互动。大家表示,报告视野开阔,内涵丰富、生动活泼,是对学习贯彻全会精神的一次很好的辅导和有力的推动,必将对推动园区“两次创业”,助推新兴科创名城建设汇聚强大力量。

扬州高新区机关副股级以上人员,各村(社区)两委主要负责人,老干部支部党员代表,部分企业党组织负责人参加报告会。(办公室)

  • 网站分享