您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市人社局召开全面从严治党和意识形态工作专题汇报会暨年度工作谋划务虚会
来源:  发布日期: 2020-12-31  访问量: 

1224-25日,市人社局召开全面从严治党和意识形态工作专题汇报会暨年度工作谋划务虚会,会议以十九届五中全会精神为指引,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻分析形势任务,系统谋划明年及今后一个时期人社事业发展,为建设好、发展好扬州这个好地方提供强有力的人社支撑。市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长范耘出席会议并讲话。市纪委、监委派驻纪检组组长刘玉鑫围绕党风廉政建设提要求。

会议指出,今年以来,面对新冠疫情等严峻挑战和困难,全局上下坚决贯彻落实六稳、六保决策部署,果断采取行动,主动迎难而上,付出艰苦努力,交出了一份应对大战大考的满意答卷。

会议要求,谋划好明年工作重点必须力争实现七个新突破:一是突出三个重点,在拓展就业创业空间上实现新突破;二是突出三个聚焦,在完善社会保障制度上实现新突破;三是突出三个精准,在加快人力资源要素集聚上实现新突破;四是突出三个持续,在技能人才队伍建设上实现新突破。五是突出三个更加在加强事业单位人事管理上实现新突破;六是突出三个下功夫,在构建和谐劳动关系上实现新突破;七是突出三个深入,在持续优化公共服务上实现新突破。

会议强调,系统上下要自觉扛起全面从严治党和意识形态的工作任务,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实上级有关六稳”“六保等重大决策部署,坚决落实“两个责任”和意识形态工作责任制要求,着力加强政治建设、思想建设、制度建设、党建引领、监督执纪等多项工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的决心和意志,为全市人社事业健康发展提供了有力的政治纪律保障。

局领导班子成员结合各自分管工作进行了工作点评。局系统所有处室、单位汇报了2020年比学赶超情况和2021年工作思路,其中,部分单位还汇报了全面从严治党和意识形态工作。局领导班子成员及领导干部,局各处室、单位主要负责人,局属各基层党组织书记;派驻纪检监察组人员参加会议。(办公室)

  • 网站分享