您当前所在位置:首页 > 图片新闻
张宝娟调研民生服务保障工作
来源:  发布日期: 2020-12-10  访问量: 

128日下午,扬州市市长张宝娟专题调研扬州市民生工作。她强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示要求,进一步优化民生服务与保障工作,补齐民生短板,满足人民群众美好生活需求。

IMG_1465

张宝娟实地察看了西湖镇润扬社区居家养老服务中心、邗上街道退役军人服务站、扬州人力资源服务产业园、扬州市劳动就业服务中心,详细了解颐养社区建设、双拥及退役军人服务、人力资源服务业发展、就业创业服务、劳动保障监察指挥平台等工作情况。随后,张宝娟主持召开座谈会,听取市人社局、民政局、退役军人事务管理局、残联等部门关于民生工作情况的汇报。

IMG_1434

张宝娟充分肯定了扬州市民生工作取得的成绩。她指出,“十三五”期间,尤其是今年以来,全市民生工作推进有力度、谋划有深度、服务有温度,取得了明显成效。各地各部门要立足新发展阶段,坚持以人民为中心,改革创新、系统谋划明年和“十四五”期间民生工作,推动民生工作再提质、再增效。

1607581346(1)

张宝娟强调,要聚焦问题和短板,把城乡居民增收作为首要任务,多渠道增加居民收入,让人民群众共享改革发展成果。要坚持系统谋划、融合发展,做到资源整合、资金整合、部门协同、城乡统筹、上下联动,切实把各项工作推进落实到位。要坚持分类分层、精准施策,针对不同人群的不同需求,把各项工作做精做准做细。要坚持量力而行、尽力而为,既要结合发展实际,稳定民生投入,做好兜底保障工作,也要创新思路举措,积极回应群众所需,促进民生改善和提升。要坚持以人为本、共建共享,充分发挥政府主导作用,积极撬动社会资源,鼓励各方力量参与到民生服务和保障工作中来,让人民群众的获得感更加充实、幸福感更可持续、安全感更有保障。

张宝娟要求,各地各部门在系统谋划明年工作和“十四五”规划时,结合扬州实际,加大项目、政策、资金等对上争取力度。要时刻绷紧疫情防控这根弦,做好冬季疫情常态化防控,强化重点场所安全运营管理,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

1607581434

扬州市副市长赵庆红、市政协副主席王振祥、市政府秘书长尤在晶参加活动。(综合扬帆等媒体)

  • 网站分享