您当前所在位置:首页 > 图片新闻
我市召开市区企业职工基本养老保险省级统筹工作推进会——确保省级统筹各项要求落地落实
来源:  发布日期: 2020-11-13  访问量: 

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步健全多层次社会保障体系,昨天,我市召开市区企业职工基本养老保险省级统筹工作推进会。副市长赵庆红出席会议并讲话。会上,市委组织部副部长、市人社局局长范耘解读了企业职工基本养老保险省级统筹相关政策文件,财政局局长朱柏兴等相关部门负责人作了交流发言。

今年以来,扬州围绕落实好省级统筹工作,前期做了大量卓有成效的工作。按照省统一的规范标准,完成了流程梳理、数据清洗、需求分析、开发测试等工作,实现了社保信息系统市级整合和平稳上线运行。在国家市场监管总局发布的全国160个城市公共服务质量满意度监测结果中,扬州的社会保障满意度位列全国第一。同时,在新冠疫情常态化防控期间,人社部门深入贯彻中央六稳”“六保决策部署,全力推动社保费减免等惠企政策落实,截至9月底,合计减免参保单位2-7月养老、工伤、失业三项社会保险费约22.87亿元,受到广大企业充分肯定。

G:\照片\11.11市区企业职工基本养老保险省级统筹工作推进会\IMG_0633.JPG

赵庆红指出,建立规范统一的企业职工基本养老保险省级统筹制度,是深化养老保险制度改革的重要内容,也是保障参保人权益、促进养老保险制度公平、实现基金可持续、适应人口流动、促进地区间公平竞争的必然选择。各地要进一步增强责任感和使命感,充分挖掘内部潜力,努力做到应保尽保、应收尽收、应支尽支,确保省级统筹各项要求落地落实。(养老处)

G:\照片\11.11市区企业职工基本养老保险省级统筹工作推进会\IMG_0608.JPG  

  • 网站分享