您当前所在位置:首页 > 图片新闻
哈尔滨园正式开工!明年,看“欧陆冰城”在世园会冰雪消融,万木峥嵘
来源:  发布日期: 2020-10-09  访问量: 

哈尔滨与扬州相隔千里,但有着深厚的渊源,两地共同享有东亚文化之都的殊荣,如今,2021年扬州世园会的建设让两座城市又有了新的交集。929日上午,哈尔滨园开工仪式在仪征枣林湾世园会举行,哈尔滨市林草局副巡视员刘丽宁,扬州市委组织部副部长、市人社局局长范耘,扬州市住建局副局长赵岚参加仪式,扬州市人社局副局长居乃军主持仪式。

范耘首先致欢迎辞,他指出,经过双方密切沟通协作,克服疫情等影响,今天终于迎来了开工的日子,市人社局将持续跟进展园建设,加强沟通协调,助力哈尔滨园按时完工、如期开园。对哈尔滨园建设,范耘发出了美好的祝愿:有哈尔滨悠久的历史文化作为背书,有林草局各位同仁的全力推进,有筹委会和工程建设方的通力协作,一定能把哈尔滨园建成独具特色、让世人惊艳的标杆展园,成为两地交流合作的新标识!



随后,赵岚代表筹委会发表了热情洋溢的致辞;刘丽宁女士宣布哈尔滨园开工!现场响起热烈的掌声!

据了解,哈尔滨展园突出大森林、大湿地、大冰雪三大元素,展示冰城特色,呈现哈尔滨人文风貌,沿游览路线将哈尔滨的欧陆风情,冰雪文化,生态湿地,森林发展前景等浓缩为设计元素,蕴含在展园景观之中。

   

    展园总体设计以哈尔滨冰雪融化过程串联欧陆冰城冰雪消融万木峥嵘三个篇章,将北方森林、湿地景观以小见大手法展现,融合欧陆风情及人文文化,打造以森林木屋、湿地水景为主景元素的哈尔滨园。建成后将全方位多角度向世界人民展示哈尔滨人与自然、历史文化传统与现代城市气息和谐交融的美景。

   

    哈尔滨林草局处长李风凯、哈尔滨林草局科研中心主任李文光、市人力资源市场管理办公室主任赵斌、哈尔滨市林草局四级调研员张晶媛、仪征人社局局长周冰、枣林湾旅游度假区管理办公室副主任王继丰参加活动。(办公室)

  • 网站分享