您当前所在位置:首页 > 图片新闻
国务院根治欠薪专班来扬调研劳动保障监察信息化建设工作
来源:  发布日期: 2020-10-27  访问量: 

近日,国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室根治欠薪工作专班智慧监察建设工作组组长、人社部调解仲裁管理司副司长王志强带队调研我市劳动保障监察信息化建设工作。省人社厅劳动保障监察局副局长张智灵陪同,市委组织部副部长、市人社局局长范耘,市人社局副局长王锦程,市住建局、总工会相关领导参加活动。

调研组一行来到江苏邗建集团,观摩邗建集团“数字化智慧工地系统,听取建筑施工管理中大数据应用情况汇报,调研组肯定该系统在落实规章制度标准化、现场管理标准化、强化质量、安全、成本、人员管理等方面的作用。

调研组听取我市劳动关系监测预警维权调度指挥中心建设情况的汇报,监察支队全面介绍指挥中心的建设发展、软件平台、功能布局等情况,并现场演示劳动关系运行平台操作流程。

王志强副司长对我市劳动保障监察信息化建设工作给予充分肯定,他表示,扬州劳动保障监察信息化建设工作走在全省前列,劳动关系监测预警维权调度指挥中心建设符合“互联网+”的方向。下一步要继续狠下功夫,完善平台管理、部门协作,强化数据共享、大数据应用,进一步为《保障农民工工资支付条例》贯彻落实、构建互利共赢、和谐稳定的劳动关系提供信息化支撑。

  • 网站分享