您当前所在位置:首页 > 图片新闻
我市赴成都、重庆开展“才聚扬城”招才引智专项活动
来源:  发布日期: 2020-09-30  访问量: 

为加快推进新兴科创名城建设,不断推动年轻人才向扬州聚集,根据《2020年全市人才工作要点》和全市招才引智重点项目计划,921-25日,我市赴成都、重庆举办2020年招才引智专项活动。副市长赵庆红,市委组织部副部长、市人社局局长范耘,市委“两新”工委副书记、市考核办副主任王兵以及市科技局、人社局,各县(市、区)、功能区管委会及人社部门负责同志参加活动。

微信图片_20200927141330

23日,我市在电子科技大学举办“人才集聚·科技创新”(成都)推介活动,赵庆红就我市社会环境、产业发展和人才政策相关情况进行了推介,并授予电子科技大学“扬州市引才工作站”,诚挚邀请成都地区的优秀人才到扬州就业创业。电子科技大学副校长胡皓全代表全校师生感谢扬州为人才培养提供沃土,鼓励学子到宜居、宜创、宜业的扬州绽放宝贵的青春。

随后,赵庆红带队参观了电子科技大学科技博物馆和创新中心,详细了解了较为完整的电子工业体系和前沿技术发展趋势,充分表达了扬州对优秀人才引进和项目转化落地的渴望之情。当天下午,赵庆红一行还参观考察了成都飞机工业(集团)有限责任公司展厅、科研生产现场和成飞·青羊创新中心。

DSC_9521

24-25日,市委组织部副部长、市人社局局长范耘带队参观重庆石墨烯研究院有限公司、重庆大学产业技术研究院、重庆大学机械传动国家重点实验室等。在重庆大学就业指导中心,与重庆大学副校长刘汉龙等进行了深入交流。在产业技术研究院执行院长葛垚的陪同下,范耘一行通过聆听讲解、实物参观、现场模拟等方式,了解了实验成果在基础应用研究、国防国民经济建设等方面的特色,并围绕校企合作途径等方面与他们分别进行了深入交流。范耘表示,希望能够巩固深化此次调研成果,以重庆大学为桥梁纽带,积极链接人才、项目等优质资源,更好助力扬州经济社会发展。

DSC_9093

此次招才引智专项活动期间,我市46家用人单位在电子科技大学、四川大学、西南交通大学、成都理工大学、重庆大学、重庆交通大学举办“才聚扬城”大型专场招聘会。各用人单位纷纷拿出最大诚意招揽人才,通过上调薪酬待遇、提供住房保障等方式,向各校学子伸出橄榄枝。期间,共收集简历620份,达成初步就业意向273人,其中本科132人,硕士139人,博士2人,为扬州城市发展提供了人才支撑。(人才中心)

  • 网站分享