您当前所在位置:首页 > 图片新闻
赵庆红副市长带队赴青海海南州开展劳务协作
来源:  发布日期: 2020-09-01  访问量: 

为进一步密切与对口支援地区的联系,促进双方劳务协作,推动两地“保就业、稳就业”,826日,扬州市政府副市长赵庆红带队赴青海海南州,开展劳务协作。上午,赵庆红一行来到海南州贵南县,双方举行了“援青十周年·扬州市贵南县对口支援工作座谈会”,两地人力资源和社会保障局签订了结对共建协议。

在座谈会上,赵庆红指出,近年来,扬州贵南两地齐心协力推进优势互补,通过大力实施劳务协作推动两地经济社会取得了更好更快发展。希望两地以此次签订人社部门结对共建协议为新的起点,不断健全完善更加成熟的人力资源共享机制,积极开展专场招聘等就业服务活动。扬州将广泛发动职业院校、职业培训机构和企业开展订单培训、定向输出,量身定制技能培训和创业培训,鼓励有条件的企业来贵南兴办分厂,帮助贵南农牧民群众实现家门口就业。

张峰代表贵南县委、县政府及各族干部群众对近年来扬州各级给予贵南的大力支持和无私帮助表示衷心感谢。他指出,在江苏对口援青的十年间,贵南地区生产总值增长了2.17倍,城乡居民收入增长了3.83倍。希望今后两地市县进一步加强交往交流,深化各领域合作,增进彼此感情,实现互惠互赢。

下午,赵庆红一行参加了扬州市就业中心举办的“扬州市对口援建就业专场招聘会”。

市就业中心结合海南州籍劳动力的特点,在全市筛选了43家信誉好、工资待遇高、用工环境优的企业参加现场招聘,提供一线操作工、质检员等岗位2400余个,吸引了近200名当地劳动力前来求职。活动现场还设置了“扬州经济技术开发区招聘专区”,受到了求职者的热捧。市人社局开发区办事处负责同志在招聘会现场向应聘人员详细介绍了开发区企业的基本概况、工作环境、工资待遇等方面的情况。

赵庆红一行详细询问和了解参加招聘的企业相关情况,并与到场求职的群众亲切地交谈,了解基本情况、求职意愿等。

市委组织部副部长、市人社局局长范耘,市政府办副主任陈健,市人社局副局长李宏平;扬州援青干部,贵南县委常委、副县长张跃春参加活动。(办公室、就业中心、开发区办事处)