您当前所在位置:首页 > 图片新闻
我市召开就业创业工作领导小组暨农民工工作会议
来源:  发布日期: 2020-08-17  访问量: 

86日,为深入贯彻市委七届十次全会精神,推动就业创业和农民工工作取得更大成效,我市召开就业创业工作领导小组暨农民工工作会议,副市长赵庆红出席会议并讲话。

     

会议要求,以保助稳、以稳促进,全力推动就业创业提档升级。要进一步提高政治站位,按照六保专项巡察整改要求,把就业工作放在更加突出的位置,牢固树立支持就业的鲜明导向,坚定信心、攻坚克难,更好地统筹推进疫情防控和就业创业工作,切实维护全市就业大局稳定。扶持实体经济发展,稳定就业总量。把援企稳岗,抓好惠企政策落实作为重中之重,千方百计保护和激发市场主体活力,用心用情用力为企业纾困解难,帮助企业梳理打通产业链供应链资金链的堵点断点痛点。做好重点群体就业,兜牢就业底线。强化失业保险基金保障基本生活的功能,进一步扩大失业保险金的覆盖范围。积极推动创新创业,提升就业质量。健全政府激励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业新机制,通过成功创业创造更多就业岗位。

会议强调,突出重点、紧盯难点,用心用力做好农民工工作。立足当下,高标准完成迎接督察各项任务。牢固树立一盘棋思想,聚力攻坚,打好主动仗、下好先手棋,确保迎接督察各项工作顺利开展。放眼长远,全面推动农民工工作迈上新台阶。坚持以人民为中心的发展思想,把农民工对美好生活的向往作为工作目标,补短板、强弱项,不断增强农民工的获得感、幸福感和安全感。着力做好农民工就业创业工作。全力保障农民工工资足额支付。积极推动农民工更好地融入城市。

会上,市政府办公室副主任陈健领学了习近平总书记重要指示批示和李克强总理重要讲话。范耘同志代表市就业创业工作领导小组和农民工工作领导小组办公室汇报了近期工作开展情况及下一步工作安排。市民政局、公安局、教育局、住建局、卫健委分别结合自身职能,围绕做好农民工工作进行了交流发言。

市就业创业工作领导小组和农民工工作领导小组全体成员参加会议。(就业处)

  • 网站分享