您当前所在位置:首页 > 图片新闻
扬州市技能人才评价制度改革推进会暨全省首家“电商直播”专项能力证书颁发仪式成功举办
来源:  发布日期: 2020-08-19  访问量: 

813,扬州市技能人才评价制度改革推进会暨全省首家“电商直播”专项能力证书颁发仪式在扬州市工业职业技术学院成功举办。江苏省人社厅副厅长顾潮,扬州市政府副市长赵庆红出席会议并讲话,扬州市委组织部副部长、市人社局局长范耘主持会议。

B56A4602.jpg

顾潮充分肯定了扬州近年来在技能人才工作中取得的突出成绩,他指出,在这样一个重要时间节点,扬州市召开专题会议,动员各方参与改革,凝心聚力推进改革,意义深远,举措务实,值得点赞。希望扬州在实施职业技能提升行动上贡献扬州力量;在推进技能人才评价改革上贡献扬州智慧;在备战重大职业技能竞赛上贡献扬州选手。

赵庆红强调,要进一步深化我市技能人才评价制度改革,健全技能人才培养、使用、评价、激励制度,大力发展技工教育,大规模开展职业技能培训,加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才。为美丽幸福新扬州建设提供坚强人才保障!

会上,市人社局副局长李宏平汇报了扬州技能人才评价制度改革工作的进展情况和下一阶段技能人才评价制度改革的重点。扬州知名企业、院校代表,就技能人才培养情况进行了经验交流。

会前,扬州市人社局联合扬州工业职业学院,开展了江苏省首次电商直播专项职业能力考核,来自扬州工业职业学院的26名大学生顺利通过考试,拿到人社部门颁发的电商直播专项职业能力证书。会上,还举办了“电商直播”送训上门签约仪式和全省首批“电商直播”专项能力证书颁发仪式,标志着我市电商直播等人才培育工作走在了全省前列。

省人社厅二级巡视员、职建处处长余强,副处长胡倩,省职业技能鉴定中心副主任蒋洪卫,扬州市工职院院长陈洪,市政府办副主任陈健出席活动。(鉴定中心)