您当前所在位置:首页 > 图片新闻
范耘局长调研走访我市部分重点企业
来源:  发布日期: 2020-07-07  访问量: 

73上午,市委组织部副部长、市人社局局长范耘一行赴我市生态科技新城、广陵区调研人社工作,并走访两地重点企业。生态科技新城党工委书记杨蓉,党工委委员、管委会副主任袁慧中,广陵区委常委、组织部部长王飞飞参加调研活动。

在生态科技新城管委会,杨蓉介绍了新城近年来的发展情况,并对人社部门在新城项目建设、经济社会发展和民生保障等方面给予的关心支持表示感谢。范耘重点介绍了疫情发生以来,国家、省市出台的一系列支持企业发展的人社政策及落实情况。双方还就特殊项目用地中的失地农民社会保障、人才招引、新经济电商直播人才培养及基地建设等内容进行了深入交流。

随后,范耘一行来到市百强企业倍加洁公司进行实地走访。在座谈会上,公司董事长张文生详细介绍了新冠疫情发生以来企业复工复产情况、企业经营现状,并对各级党委政府协助企业职工返岗、出台一系列支持服务企业的政策表示了感谢。范耘表示,人社部门将进一步发挥部门职能作用,积极搭建平台,为企业提供更加优质高效的人社服务,与企业共克时艰。他同时希望公司树立信心、抢抓机遇、用好政策,在稳定职工队伍方面积极作为,力争实现企业全年营销任务。座谈会上,双方还就企业关心的人才政策优化、职工技能提升、以及牙刷制造行业工种的职业技能等级认定等问题进行了现场协调解决。

在广陵区,范耘一行先后走访了恒润海洋重工有限公司、新大洋造船有限公司两家重点企业,实地观摩了重点项目、市场拓展及经营生产现状,详细了解了企业用工、福利待遇、社会保险、技能培训、安全生产监管等情况。在座谈会上,范耘认真听取了企业职工和相关负责人对人社工作的意见建议。范耘指出,当前我国经济发展正面临疫情带来的巨大挑战,人社部门将倾力做好政策倾斜、对外宣传、人才引进等工作,帮助企业早日渡过难关。相关企业负责人对能够及时享受到税费减免等政策“红利”和政府部门优质服务表示了感谢。(办公室、新城办事处、广陵区人社局)

  • 网站分享