您当前所在位置:首页 > 图片新闻
重磅!扬州市社保市级统筹信息系统正式开通!
来源:  发布日期: 2020-07-03  访问量: 

71上午,扬州市社保市级统筹信息系统开通仪式在市人社局举行。省人社厅党组成员、副厅长梅仕城,扬州市人民政府副市长赵庆红出席仪式并致辞。省人社厅信息中心、市政府办公室有关领导、市人社局全体班子成员参加活动。仪式由市委组织部副部长、市人社局局长范耘主持。

仪式现场,范耘介绍了扬州市社保市级统筹信息系统的特点和系统上线后给参保单位和个人带来的便利:一是信息系统新。新系统整合了原有的市区和三县市的系统,实现了数据的归集和整合。二是申报模式新。新申报模式体现了“免办、快办、网办”的特点,进一步简化了申报流程,加快了办理效率。三是参保关系转移流程新。系统上线后,市内各统筹区之间人员工作变动可实时办理、即办即走。四是减少重复参保及待遇领取方法新。实时与人社部系统比对,解决重复参保、领取待遇问题。五是社银平台服务新。社保待遇实时结算,切实有效拓宽了人社为民服务的渠道。六是消息推送和自助服务新。增加了消息推送功能,提醒缴纳社保费用,实时了解政策,方便参保人员自助办理社保业务。

随后,赵庆红和梅仕城分别致辞。赵庆红指出,新系统将为我市企业和参保群众提供免办、快办、网办的优质服务,同时实现消息定制和推送服务,进一步减少重复参保,实现社保精细化管理,全面提升社保服务规范化、便利化、在线化、智能化水平,为全市人社事业高质量发展提供坚强的信息化保障。希望全市人社系统以此次社保市级统筹信息系统开通为契机,加快构建人社公共服务体系;全力打造扬州智慧人社平台,让数据多跑路,群众少跑腿;持续保持人社优质服务水平,通过大数据平台实现跨部门融合、共享应用,创建人社服务领域“新业态”,全方位开展定向服务、主动服务、个性化服务。

梅仕城指出扬州市社保市级统筹信息系统的开通,是扬州市各级人社部门认真履职尽责,全面构建“线上一网通、线下便捷办”人社公共服务体系的一项突出成果,也为下一步全省人社一体化信息平台的数据集中、网络整合、业务规范等各项工作打下了良好基础。希望扬州市各级人社部门在省厅和市委市政府的坚强领导下,以今天为新的起点,紧紧围绕全省一体化工作要求,紧紧把握各阶段任务时间节点,坚持高标准、高要求、高质量,在市级集中的良好基础上,进一步振奋精神、凝心聚力、攻坚克难,全力推进省人社一体化信息平台建设,按期完成省厅一体化上线任务。

IMG_8513

最后,梅仕城和赵庆红共同按下了启动球,扬州市社保市级统筹信息系统正式开通。

各县(市、区)人社局主要负责同志,社保中心及信息中心负责人,局相关部门、合作单位负责同志,以及省市新闻媒体记者参加开通仪式。(信息中心)

  • 网站分享