您当前所在位置:首页 > 图片新闻
2020年江苏省(扬州考区)公务员面试圆满举行
来源:  发布日期: 2020-06-09  访问量: 

66-7日,2020年省公务员录用考试扬州考区面试工作在扬州技师学院顺利进行。根据笔试成绩,经严格资格复审,扬州考区共有1548名考生进入面试,实际参考人数为1492人,共设58个考场。省派巡视组和市委组织部、市人社局相关负责同志对面试考务组织、疫情防控和考风考纪等情况进行了现场巡视。

     

今年的公务员面试工作,是在疫情防控的大背景下举行的,为做好此次面试工作,我市认真贯彻省委组织部、省人社厅的部署要求,周密谋划、细致实施,统筹做好疫情防控和考务组织各项工作,确保面试全过程安全有序、万无一失。

多措并举打造无“疫”考点

通过各大新闻媒体,发布面试有关事项通告,告知考生在考前14天每日报送“苏康码”和防疫行程卡截图,并进行健康申报;同时,了解掌握每一个考官和考务工作人员的健康状况,所有人员均须凭“苏康码”绿码进入考点;对来自疫情防控重点地区的考生,逐一联系对接,查验核酸检测报告。设置红外测温通道和一米间隔线,配齐消毒用品,单独安排临时隔离候考室和面试考场,区分5个时间段,让考生分时入场,减少人员聚集。

fe89c2f2e5283dd88c4742fb6450b94

细致入微抓好考务组织

我市组织、人社和卫健部门充分发挥牵头职能,公安、市场监管、无管等部门各司其职、协同配合,细致落实考务和防疫各项措施。精心选配政治立场坚定、责任心强的同志负责考点考务工作,做好监督员、计分员、楼层管理员、引导员、候室管理员的岗前培训,坚持“不培训不上岗”,确保所有人员都能熟悉各自岗位职责和任务分工。做好后勤保障,细致检查电器设备、视频监控、广播网络等各项设施,确保面试平稳运行。

温馨周到提供优质服务

我市把为考生提供优质高效服务放在考务组织的突出位置,坚持关爱考生,积极提供细致周到的服务。对孕产考生开辟绿色通道,并配备相关设施,面试全过程给予关注和照顾。间隔设置10条考生证件查验通道,每个区域都安排引导员为考生提供咨询引导服务。考前细心提醒,借助网站公众号等媒介发布考前温馨提示,方便考生充分准备。(办公室、考试中心)

  • 网站分享