您当前所在位置:首页 > 图片新闻
梅仕城一行来扬开展走访调研
来源:  发布日期: 2020-06-23  访问量: 

为贯彻省委开展“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动的总体部署,622-23日,省人社厅党组成员、副厅长梅仕城率养老保险处处长朱华、工伤保险处处长曹炳泰、社保中心主任金松、机关党委二级调研员高胜云、就管中心副主任夏文哲、养老保险处一级主任科员邱鲲鹏赴我市基层和企业开展走访调研。副市长赵庆红,市委组织部副部长、市人社局局长范耘参加调研。

在扬期间,梅仕城一行先后来到市人社局以及广陵区、邗江区、仪征市的部分企业走访调研,深入了解疫情对企业生产经营的影响以及当前复工复产情况,听取企业在就业、社保、人才等方面存在的问题和相关建议。

在市人社局,梅仕城一行参观了局史展览馆和扬州图书馆人社分馆,并与部分局领导和相关部门负责人进行了座谈。在听取了扬州人社部门助力疫情防控和社保工作情况汇报后,梅仕城充分肯定了扬州人社局在聚焦“六稳”、聚力“六保”工作上取得的成绩,希望与市县一道共同努力,全力做好援企稳岗、减免社保费政策落实等各项工作,为人社事业高质量发展做出积极贡献。会上,梅仕城还就安全工作提出要求,他指出,扬州人社部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示和重要论述,全面把握安全生产的形势任务,主动担当作为、有效防范风险,确保人社领域总体安全稳定。

在沈飞扬州协同创新研究院、新扬新材料股份有限公司和扬州中航机载研发中心,梅仕城参观了公司的办公环境和生产车间,听取了企业负责人对公司发展规划和现实状况的介绍,并与企业负责人进行了座谈,详细了解了公司当前面临的问题和建议,与会人员围绕人才政策、社会保险等内容进行了交流和沟通。

在仪征,梅仕城一行先后走访了仪征化纤、西门子电机、中星北斗卫星遥感产业园,参观了企业的产品展示和发展规划,听取了公司相关情况的介绍。梅仕城对扬州坚持科创名城建设,大力发展先进制造业和战略新兴产业的做法和成效表示了赞赏,并就企业关心的人社职能方面的问题进行了深入讨论和交流。他强调,人社部门将深入贯彻各级党委政府部署,充分发挥自身职能,更好服务大局、服务企业、服务基层,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献人社力量。

副局长李宏平、周光践陪同调研。(办公室)

  • 网站分享