您当前所在位置:首页 > 图片新闻
我市召开统筹推进疫情防控和就业创业工作电视电话会议
来源:  发布日期: 2020-05-12  访问量: 

    511日上午,我市召开全市统筹推进疫情防控和就业创业工作电视电话会议。市长张宝娟强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于稳就业工作的决策部署,更大力度稳就业促创业,确保完成年度目标任务,为全市经济社会发展大局稳定提供有力保障。副市长方桂林主持会议,副市长赵庆红、市政府秘书长尤在晶、副秘书长张小辉出席会议。

张宝娟强调,就业是最大的民生,稳就业、促创业对扎实做好六稳工作、全面落实六保任务意义重大。各地、各部门要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示精神,把就业创业工作摆在更加突出的位置,紧扣目标,把握关键,综合施策,创新举措,稳企业保就业,确保完成全年就业创业工作目标任务。

张宝娟指出,做大实体经济、做强市场主体,才能深层次解决就业创业结构性矛盾。要狠抓企业复产达效,全力推进项目招引,加快培育新就业形态,千方百计为中小微企业和个体户纾困解难,以优质项目、优质企业提升本地岗位的吸引力。要落实更加积极的政策举措,抓好扶持政策的落实和兑现、各项政策的衔接和整合、人才招引政策的优化和升级,推动免、减、缓、返、补等政策尽快落地见效。要提供更加有效的服务供给,组织开展针对性强的就业创业培训,建好全方位就业服务平台,突出重点群体就业帮扶,吸引更多大学生来扬就业创业。要营造更加优越的发展环境,深化放管服改革,持续优化营商环境,大力营造创业的浓厚氛围。

张宝娟要求,各地、各部门要上下联动、部门协同,进一步压实责任、健全机制、强化考核,抓重点、强服务、防风险、稳企业,坚持减负、稳岗、扩就业并举,合力推动稳定就业创业工作取得新成效。

市委组织部副部长,市人社局局长范耘代表市就业创业工作领导小组通报了2019年全市就业创业工作情况和2020年相关工作安排。2019年,各县(市、区)、功能区和领导小组各成员单位深入贯彻中央和省市关于稳就业的一系列部署,大力实施就业优先政策,取得积极成效。全年城镇新增就业8.74万人,在第二批小微企业创业创新基地城市示范绩效评价中全国第一;年末城镇登记失业率1.75%城镇人均可支配收入增长8.5%扬州市、仪征市、宝应县被省政府表彰为就业创业工作真抓实干成效明显的地区。

市工信局、仪征市、邗江区作交流发言,市就业创业工作领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。各县(市、区)政府、功能区管委会主要负责同志及相关部门主要负责人在分会场参加会议。(就业促进处、就业中心)

  • 网站分享