您当前所在位置:首页 > 图片新闻
副市长赵庆红一行调研人社工作
来源:  发布日期: 2020-05-20  访问量: 

519,扬州市政府副市长赵庆红一行分别来到市社会保险基金管理中心、扬州人力资源服务产业园等处开展走访调研,深入了解人力资源和社会保障各项工作开展情况。市政府办公室副主任陈健、市人社局全体班子成员参加调研。

在社保服务大厅,赵庆红察看了便民服务设施和群众现场办事现场,详细了解了社保业务经办和基金运行等情况。对社保机构深化“放管服”改革,业务尽量“在线办”;拓宽服务渠道,多点开花“自助办;打破思维定式,现场业务简化办;紧抓作风建设,服务群众暖心办的“四办”做法给予了充分肯定。

在扬州人力资源服务产业园,赵庆红参观了市劳动就业服务中心办事大厅,观看了扬州市就业信息综合管理呈现系统和就业e图的演示,听取了扬州人力资源服务产业园建设有关情况的汇报,并且与入驻园区的企业进行了交流,详细了解企业经营情况,以及对政府服务保障方面的意见和建议。

在随后的人社工作调研座谈会上,市委组织部副部长、市人社局局长范耘汇报了今年以来的工作及下一步的工作安排。市纪委、监委第十三派驻纪检监察组组长刘玉鑫汇报了人社局政治生态和党风廉政建设相关情况。

赵庆红对市人社局近年来的工作给予了组织有力、工作扎实、成绩斐然、政治优良的评价与肯定。他强调,人社工作贯穿人的一生,是服务保障经济工作的关键部门,责任重大,下一步要重点做好四项工作。一是要留住人。围绕高质量发展的核心指标做好各项工作,高度关注高校毕业生、困难就业人员、农民工等重点群体就业。二是要培育才。要培育一批带领扬州创新创业的领军人才“扬家将”和技能型人才“扬家匠”,带动建设一支由成千上万劳动者组成的“扬家军”,为扬州新兴科创名城建设带来无限生机。三是要优好策。进一步做细优化各类人才政策,通过开展各种形式的人才招引活动,加强各类人才载体平台建设,吸引更多大学生和更高层次的人才来扬就业。要充分发挥社会保障作用,做好社保扩面工作,进一步优化社保服务,为稳企业稳就业提供更有力的支撑和保障。四是要守好线。按照廉洁自律的要求,坚决守住党风廉政的底线。(办公室)

  • 网站分享