您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市政府召开全市根治拖欠农民工工资工作部署电视电话会议
来源:  发布日期: 2020-03-23  访问量: 

为深入贯彻落实国务院、省政府农民工工作领导小组会议精神,扎实做好迎接省年度考核准备,确保今年实现农民工工资基本无拖欠的目标,320日,市政府召开全市根治拖欠农民工工资工作部署电视电话会议。市根治拖欠农民工工资工作领导小组组长、副市长方桂林出席会议并讲话。市根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长、市政府副秘书长张小辉主持会议。

IMG_5956_副本

    方桂林强调,保障农民工工资支付工作既是政治任务,也是群众期盼,必须不折不扣高质量完成,各地各部门要进一步提高政治站位,巩固我市根治欠薪工作成效,坚决完成农民工工资基本无拖欠的工作目标,为扬州“三个名城”建设和经济社会高质量发展做出更大的贡献。

IMG_5982_副本

    方桂林对全市根治拖欠农民工工资工作提出四点意见。一是统一思想,进一步提高政治站位。要深入学习领会上级的部署要求,充分认识治欠保支工作的使命任务,准确把握督查考核的形势变化。二是深刻反思,进一步认清问题和短板。要通过采取有力措施切实加以解决,不断夯实根治欠薪工作的基础。三是精准施策,进一步提升根治欠薪工作法治水平。要强化《条例》贯彻执行、“四项制度”落实、动态监测处置,织密“监管网”。四是全力以赴,进一步做好迎查准备。要对照细则查漏补缺,压实责任倒查追究,建立完善长效机制,凝聚起强大工作合力。

市根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长,人社局局长范耘总结了2019年全市保障农民工工资支付工作,并对2020年工作进行了具体部署,要求各地精准施策,全面落实保障农民工工资支付工作,集中发力,全力迎接保障农民工工资支付考核,坚决打赢根治欠薪民生保障攻坚战。

IMG_5968_副本

    会上,市人社局解读了《市根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位分工协作细则(征求意见稿)》,市住建局介绍了实名制管理、工资支付过程监管等长效机制建设,高邮市、广陵区、蜀冈—瘦西湖风景名胜区进行了交流发言。

IMG_5974_副本

     市根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位有关负责人,经济技术开发区、化工园区、生态科技新城、蜀冈—瘦西湖风景名胜区相关负责人在主会场参会;各县(市、区)设分会场。

IMG_5964_副本

  • 网站分享