您当前所在位置:首页 > 图片新闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:  发布日期: 2019-12-09  访问量: 

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,126日上午,市人社局党委召开主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,按照习总书记“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。市委组织部副部长,局党委书记、局长范耘主持会议并讲话。市委第十巡回指导组郭人洲同志到会指导。

对开好这次民主生活会,局党委高度重视,专门制定工作方案,会前精心组织谋划,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写剖析材料,为开好民主生活会作了充分的准备。

会议通报了此次民主生活会的主题以及会前准备情况。范耘同志代表领导班子进行了对照检查,从理论武装、理想信念、履职尽责、作风建设、廉洁自律五个方面,查摆出领导班子存在理论学习不够全面深入、理想信念有待进一步提升、攻坚克难能力还要提升、解决百姓难题做的还不够、党风廉政建设还需加强等15项问题,剖析了原因,并明确了努力方向和整改措施。随后,范耘同志带头开展了自我批评剖析,5位党委成员逐个进行了自我批评,党委成员之间相互提出了批评意见和建议。

郭人洲同志在代表市委第十巡回指导组点评时指出,市人社局班子专题民主生活会准备充分,查找问题深入,剖析原因深刻,批评和自我批评有辣味,整改落实措施靠实。党委班子成员有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,直面违背初心使命的各种问题,敢于揭短亮丑,触动了思想和灵魂,达到了预期的目的。希望市人社局党委按照主题教育要求,进一步深化思想认识,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩;进一步深化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往实里走;进一步深化解决问题,切实抓好专题民主生活会后的问题整改;进一步深化担当作为,在主动抢抓机遇中、带头攻坚克难中、从严管党治党中体现担当;进一步深化制度建设,立足当前与着眼长远,将主题教育中好的经验做法通过制度巩固下来、坚持下去,形成刚性约束。

会议结束时,范耘同志代表班子对今天的民主生活会进行了总结并提出了三点要求:一是要更加坚定自觉用新思想定向领航。系统上下要以此次专题民主生活会为新的起点,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神作为首要政治任务,推动全系统党员干部紧密结合思想实际、工作实际,深入研究推动人社工作高质量发展走在前列的思路举措,把理论学习成果真真切切地落实到各自的实际工作中去。二是要严格贯彻执行民主集中制。坚持民主和集中有机统一,严格执行局党委会议事规则、局工作规则等各项制度规范,听取多方意见,科学果断决策。局班子成员在执行民主集中制上要作出示范,当好表率。三是要切实抓好专题民主生活会的问题整改。要对照党章找差距中找出的问题和主题教育专题民主生活会上查摆出来的问题,结合班子成员相互提出的意见建议,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保将主题教育成果转化为推动扬州人社事业高质量发展的实际成效。(组织人事处)