您当前所在位置:首页 > 图片新闻
全市人社系统赴南宁、广州学习调研
来源:  发布日期: 2019-12-26  访问量: 

为深入贯彻落实市委市政府新兴科创名城建设决策部署和省人社厅关于推进综合柜员制的部署安排,充分学习借鉴先进地区经验做法,推动扬州人社事业高质量发展,根据主题教育计划安排,近日,市委组织部副部长、市人社局局长范耘带领县(市、区)人社局长一行赴广西南宁、广东广州开展学习调研。

在南宁,范耘一行先后实地观摩了12333业务现场,参观了南宁“智慧人社”项目指挥部以及南宁“智慧人社”监控系统,考察了南宁市人社“一门式”业务服务大厅业务办理情况。

在随后的座谈会上,南宁市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘德宁详细介绍了构建“线上一网通、线下一门办”人社公共服务新格局情况。近年来,南宁市深入贯彻党中央、国务院深化“放管服”改革部署,在全国率先建成覆盖人社全业务的大集中“智慧人社”系统和人社公共服务新体系,相关做法被国家人社部批转,并向全国推广。范耘表示,南宁人社局在智慧人社建设、综合柜员制改革等方面取得的经验成效值得我们学习借鉴,希望两地人社部门合作交流进一步深化,取得更大成效。

在广州市,范耘一行考察了南方人才市场测评中心,该中心成立于1995年,是国内最大的人力资源评价机构之一。业务范畴包括人才测评、题库建设、命题考试、薪酬调查、管理咨询、人事人才信息系统开发、人才大数据建设等。经过十年的积累,已经完成逾百项知识产权申请工作,被业界和社会誉为最具竞争力和发展潜力的人力资源企业。

参观结束后,两地人社部门进行了座谈交流。广州市人社局副巡视员陈玉元详细介绍了广州大众创业、万众创新,引进人才,就业创业等工作情况。近年来,广州市人社局积极服务粤港澳大湾区建设重大战略,为人才提供功能完善、特色鲜明的就业服务;构建“阳光就业”公共服务平台,切实推进高校毕业生就业;积极发挥“赢在广州”创业大赛品牌引导作用,为发展提供新动能;完善“互联网+”平台建设,打造便捷便民的公共就业服务体系。

范耘围绕扬州新兴科创名城建设和人才政策等相关工作进行了交流,对广州市人社局在人才队伍建设方面取得的突出成就给予高度赞赏,表示将把兄弟单位好的经验做法带回去认真学习借鉴,助力扬州人社事业迈上新台阶。

市人社局副局长李宏平、周光践,相关处室、单位负责人参加此次学习调研。(办公室)

  • 网站分享