您当前所在位置:首页 > 图片新闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
我市组团赴京参加江苏与北京地区“四对接”活动
来源:  发布日期: 2019-11-05  访问量: 

111—3日,江苏省委组织部、省人社厅牵头组织的2019年江苏与北京地区高校毕业生高层次人才创投资本创新项目四对接活动在北京举行。市委常委、组织部部长江桦带队赴京参加活动,市委组织部副部长、市人社局局长范耘参加相关活动。

     本次四对接活动收获满满。在江苏推介会上,中国科学院院士、清华大学教授杨万泰受扬州邀请,代表校地合作典型和北京高校嘉宾发言,对扬州悠久历史文化、创新创业氛围、人才发展环境赞不绝口,收获良好口碑。13个人才科技项目在京签约,2个高层次人才创新创业项目与北京创投资本签约,1个人才项目在京路演,收获发展新动能。清华、北大等5所北京高校7名毕业生现场签约,收获人才新资源。

一是精心挑选优质岗位。我市根据北京地区高校的专业特点,结合高端装备制造、电子信息、新材料、卫生医疗等我市产业行业的实际发展需求,征集沈飞扬州协同创新研究院等重点企业、扬农化工等国有企业、扬杰电子等地方骨干企业以及苏北人民医院、扬州中学等52家单位优质岗位近600个,涉及教育、机械、计算机、电气、化学、建筑、设计、旅游等专业领域。经精心挑选和对接,组织其中15家单位参加清华大学、北京大学专场招聘,除事业单位人员享受事业单位有关待遇外,本次赴北京地区招聘的岗位年薪不低于10万元,其中扬杰电子招聘的亟需专业的硕士年薪达到30万元以上。经过现场洽谈对接,共达成录用意向320人,其中清华大学硕博士19人,北京大学硕博士27人。

二是精准对接合作项目。扬州与北京地区一直积极开展项目合作,借名校智力、借平台资源推动扬州人才集聚,科技创新发展。依托“科技镇长团”、研究生社会实践基地等校地合作平台,不断拓展合作深度,建立新合作纽带。江苏发展推介会上,江苏奥克化学有限公司与清华大学化工系、扬州恒新座椅有限公司与清华大学汽车安全与节能国家重点实验室等13个人才科技项目达成合作,扬州维森视觉技术有限公司、扬州东升汽车零部件股份有限公司等2个高层次人才创新创业项目与北京科鑫、德道厚生等创投资本签约。

三是精准宣传人才政策。精心制作扬州人才政策简介、人才政策宣传册等宣传材料,系统化、清单式地汇编了我市绿扬金凤计划、创业金融扶持、人才住房保障、卫生医疗保障等人才政策。在北京大学的交流洽谈会上,市委常委、组织部长江桦专门推介了扬州经济社会发展情况和人才创新创业环境;在江苏发展推介会会场,市委组织部副部长、市人社局局长范耘亲自在政策展板前向与会领导和嘉宾介绍我市人才政策;在清华、北大招聘现场,我市专门设立展位开展政策宣讲和咨询,发放人才政策简介、人才政策服务手册、人才需求表等各类宣传资料1000余份,接受各类咨询300余人次,副局长李宏平接受江苏卫视采访并介绍扬州人才住房保障等政策。

(人才处、人才中心)