您当前所在位置:首页 > 图片新闻
“才聚扬城”——沈阳专项招才引智活动成功举办
来源:  发布日期: 2019-10-28  访问量: 

十月的沈阳,秋意盎然。102526日,我市2019才聚扬城专项招才引智活动在沈阳各大高校和科研院所成功举办。市委组织部常务副部长、市委两新工委书记徐龙,市委组织部副部长、市人社局局长范耘,市人社局副局长李宏平、邹明玮等参加活动。

C:\Users\surface\Desktop\照片(选)\IMG_9743.jpg

活动期间,徐龙常务副部长、范耘局长带队深入走访了沈阳相关校所,与东北大学党委副书记张国臣、中航工业沈阳飞机设计研究所党委副书记邓吉宏、工会主席王明峰等校所领导,东北大学就业指导服务中心主任刘云飞、沈阳化工大学招生就业处处长王成家等高校就业部门负责人进行了深入交流,参观考察了东北大学校史馆、轧制技术及连轧自动化等国家重点实验室,详细了解了高校人才培养模式、前沿技术发展趋势以及沈飞扬州协同创新研究院建设情况,充分表达了扬州对优秀人才引进和项目转化落地的渴望之情。

C:\Users\surface\Desktop\照片(选)\IMG_9639.jpg

本次专项招才引智活动是深入贯彻党的十九大精神的重要举措,也是认真落实市委市政府关于新兴科创名城建设的具体要求,共有来自全市86家用人单位携986个优质岗位向沈阳高校优秀学子抛出了引橄榄枝。据初步统计,本次沈阳专场招聘会共吸引3200多名优秀毕业生进场洽谈,达成初步就业意向846人,其中研究生188人,本科生658人,取得了较好的招聘效果。活动特点主要体现在以下几个方面。一是上下联动,重点企业参与度高。在举办专项招才引智活动前,市、县两级人社部门齐心协力、精心组织,通过主动服务、积极动员,共有宝胜集团、亚威机床、扬建集团、扬杰电子、中电宝军、瑞沃建设、高露洁等29家全市百强企业参加本次活动,占比达33.7%二是分类实施,招聘模式更加精准。今年沈阳专场招聘会采取了“1+3”的人才招聘新模式,主会场设在双一流建设高校东北大学,分会场分别设在沈阳工业大学、沈阳理工大学和沈阳化工大学,让专业更加突出、需求越加清晰、引才更为有效,受到用人单位的一致好评。三是集中宣讲,全面推介人才政策。为让活动取得成效,引才部门的同志提前深入沈阳各大高校,主动走访对接学生就业指导部门,重点推介宣传扬州经济发展和城市环境。24日下午,在东北大学的宣讲会上,市人社局副局长李宏平走上讲台,与毕业生面对面推介扬州人才政策。江苏华富储能技术有限公司副总经理吴站宇博士现身说法,讲述了怎样从辽宁人新扬州人的故事,激起了参会同学对扬州的浓厚兴趣。四是提升服务,不断营造良好环境。在招聘现场,专门设立人才政策咨询服务区,认真解答高校学子提出的各类问题。广智微芯(扬州)有限公司由于业务发展需要,本次招聘会提供图像处理、计算机视觉、嵌入式硬软件开发、系统集成等AI相关专业、本科以上人才需求26个,岗位年薪达到1020万。公司人力资源负责人表示,非常感谢人社部门能提供这样的引才平台,公司通过这次活动,已经与23名毕业生达成就业意向。江苏沃荷乳胶科技有限公司是江都区的重点民营企业,由于产品技术升级,急需高校科研力量的支撑,在人社部门的牵线下,顺利与沈阳化工大学材料学院刘教授达成合作意向。

C:\Users\surface\Desktop\照片(选)\IMG_9799.jpg

738add15216d05363ec491b0717bd56

今年以来,我市积极推进实施“‘百千万人才集聚计划,截止9月底,市人社部门已组织1607家次的用人单位,主动走进省内外高校站点,开展人才招引活动62场,达成初步就业意向26697人。沈阳专项招才引智活动结束后,才聚扬城系列引才活动将陆续在北京、长沙、郑州、太原、合肥等地高校开展,力争让更多的优秀高校毕业生能来扬、回扬、留扬创新创业。

  • 网站分享