您当前所在位置:首页 > 图片新闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
我局组织赴扬州廉政文化展示馆和“张爱萍在方巷”史料陈列馆开展主题教育
来源:  发布日期: 2019-09-26  访问量: 

根据局“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,925日下午,局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员集体来到扬州廉政文化展示馆、“张爱萍在方巷”史料陈列馆参观学习,进一步强化纪律规矩意识,强化组织观念,提升党性修养。

领导小组成员首先参观了扬州廉政文化展示馆。该馆是我市有史以来规划建设的第一个市级廉政文化展示馆,重点展示扬州廉政文化脉络、清廉历史、现代勤廉典型,以及廉政文化产品、作品等。

在扬州廉政文化展示馆,大家认真聆听了讲解员对扬州历代先贤清廉事迹的介绍,纷纷表示,扬州历史上的贤官样本,虽然时殊事异,但他们身上蕴含的忠诚、为民、事功、治学、清廉和坚守等品格特质,对我们彰显学习前人从政之德,做好当今工作有现实参考意义。

随后,领导小组成员来到了“张爱萍在方巷”史料陈列馆。该馆占地约3500平方米,陈列图片500余张、实物上百件,已成为集廉政文化教育、爱国主义教育、国防教育等功能为一体的重要基地,并成为扬州文化博览城建设的重要组成部分。

在史料陈列馆,大家一边聆听张爱萍将军的事迹介绍,一边参观革命历史时期的图片、实物,受到了张爱萍将军革命精神和意志的深深感染。参观结束后,全体党员在党旗下,在张爱萍的铜像前,重温了入党誓词。(教育办)