您当前所在位置:首页 > 图片新闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
“扬州小木匠”即将远赴喀山,为国出征!
来源:  发布日期: 2019-08-19  访问量: 

822,第45届世界职业技能大赛将在俄罗斯喀山举行,在大赛即将来临之际,国家人社部专门召开第45届世界技能大赛参赛行前动员会,中央电视台东方时空也聚焦即将为国征战的青年才俊,给予了专题报道。

我国参赛的63名选手中间有一位是来自我们扬州的,他就是年仅20岁扬州小木匠吴晋卿,他将代表中国参与家具制造赛项的角逐。前不久,省人社厅副厅长朱从明,副市长方桂林,市委组织部副部长、市人社局局长范耘等同志专程来到汇川工具有限公司给吴晋卿送去慰问和鼓励!

2

两年一届的世界技能大赛是迄今全球地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,被誉为世界技能奥林匹克,其竞技水平代表职业技能发展的世界先进水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。在世赛这个技能大舞台上,年轻人担当着主角,因为世界技能大赛规定,除了飞机修理等少数需要特别丰富经验的项目外,绝大多数项目的参赛者年龄都必须在22岁及以下。

3

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!别人的20岁,打手游、刷抖音;吴晋卿的20岁,每天围着工作台,与图纸、木料、卡尺、切割机打交道,反复琢磨怎么才能做出精美的家具。

5

在吴晋卿个人的不懈努力和市人社局、扬州汇川工具有限公司等部门单位的精心培育下,他连续斩获第45届世界技能大赛家具制作项目全国选拔赛第一名、世赛全国集中阶段性考核第一名,并作为家具制作项目唯一选手代表中国参加第45届世界技能大赛。

让我们衷心祝福这位扬州小木匠,在世赛舞台上,沉着应对,奋力拼搏,勇闯佳绩,为国争光!吴晋卿加油!(办公室、职建处)