您当前所在位置:首页 > 热点问题
我最近考了个初级美容师证,想请问一下能领职业技能提升补贴吗?
来源:  发布日期: 2021-10-09  访问量: 

同时具备下列条件的企业职工,可以申领技能提升补贴:(1)依法在我市参加失业保险并足额缴费,累计缴纳失业保险费36个月及以上(含视同缴费时间),2019年1月1日至2021年12月31日,累计缴纳失业保险年限由36个月及以上放宽至12个月及以上。(2)取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的。

职业资格证书或职业技能等级证书,可在国家职业资格证书全国联网查询(http://zscx.osta.org.cn/htm/12221/183673.html)或江苏人社网上办事服务大厅--查询服务(https://rs.jshrss.jiangsu.gov.cn/index/)可以查验。

符合条件的参保人员应当在证书核发之日起12个月内登录江苏人社网上办事服务大厅,点击个人办事—就业创业—就业补贴—失业保险参保职工技能提升补贴申领—申报。

  • 网站分享