您当前所在位置:首页 > 热点问题
我想问下省平台上线之后,扬州大市参保企业的社保申报模式有什么变化?
来源:  发布日期: 2021-08-16  访问量: 

1)经办时间:每月申报时间调整为11日至次月6日(例如2021年8月11日至2021年9月6日申报的所属期为2021年9月份的社保);每月的业务结算期为7日至10日。

2)申报模式:改为按年申报,每年4至6月为基数调整期,各单位以上一自然年度月平均工资按照封顶保底规则作为月缴费基数;当年新增职工以合同工资按照封顶保底规则作为月缴费基数;未备案的单位如果不做年度基数调整,系统自动按照上年月缴费基数110%递增生成新缴费基数。

3)每月7-10日为业务结算期,网办大厅的所有业务暂停。在业务结算期间,如有企业单位新增用工,企业单位可以通过网办大厅的用工参保预登记模块办理用工预登记,这样可以有效避免企业单位因未及时登记,导致职工无法享受工伤待遇的问题。

  • 网站分享