您当前所在位置:首页 > 工作动态
我局开展全市职业技能提升行动培训质量专项督导工作
来源:  发布日期: 2021-04-07  访问量: 

3底至4月上旬,为贯彻落实国家人社部、省人社厅职业技能提升行动质量年工作部署,推动我市职业技能提升行动质效提升,序时推进年度各项技能培训目标任务开展,我局职建处、鉴定中心组建两个督查小组,对各县(市、区)、功能区开展职业技能提升行动培训质量专项督导工作。

本次培训质量督导工作的重点为各县(市、区)、功能区的年度职业技能培训工作进展、民办职业培训机构管理监督情况、鉴定取证情况以及企业新型学徒制学员培养情况等。督导小组认真听取各地职业技能培训工作情况汇报,随机抽查了2020年以来职业技能培训及监管台账,并在各地抽查1-2家民办职业培训机构实地查看办学情况,对在督导中发现的短板,当场做了交流及指导。同时,通过与民办职业培训学校负责人座谈,与新型学徒制企业及学员座谈等形式,进一步了解当前我市企业急需的工种培训需求。下一步,我局将继续强化职业技能提升培训的全方位监管,并对督导调研中各地及企业提出的培训和监管方面的建议,通过推进工作的方式进一步优化完善。(职建处

  • 网站分享