您当前所在位置:首页 > 工作动态
喜报!市人社局获评综合考核一等等次!
来源:  发布日期: 2021-04-01  访问量: 

331日上午,市委、市政府召开全市2020年高质量发展总结表彰大会。会议通报表扬了2020年度综合考核结果、表彰了有关地区、单位和个人。我局在2020年度综合考核中被评为一等等次。2020年,由我局牵头负责的“城镇新增就业人数”等高质量考核指标位居全省前列,在会上受到夏书记的点名表扬。

会上,市委书记夏心旻动员各地、各部门以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,对标找差明导向、比学赶超再出发,在现代化建设新征程上奋力推动高质量发展取得新业绩。市长张宝娟主持会议,市政协主席陈扬、市委副书记孔令俊出席会议。

夏书记强调,当前,全市高质量发展的目标任务都已明确,关键要心无旁骛抓落实、只争朝夕抓落实、你追我赶抓落实,集中精力把自己的事情办好。一要把打基础、利长远的事情办实办好。始终坚持一切围绕产业转、一切盯着项目干,扭住招商引资和企业技改不放松;持续强化基层基础建设,高标准建设好运用好区域治理现代化指挥中心,筑牢高质量发展的底线底板。二要把补短板、强弱项的事情办实办好。持之以恒打好开发园区二次创业攻坚战,破除障碍,优化提升营商环境,真正做到好地方、事好办三要把惠民生、解民忧的事情办实办好。要围绕八个更要求,尽力而为、量力而行,切实解决好教育、就业、医疗、社保、养老等老百姓的操心事烦心事揪心事,努力提供更加均衡优质的公共服务,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。四要把扬优势、增特色的事情办实办好。按照让古运河重生的要求,进一步放大三都品牌效应,推动大运河文化带扬州段建设在全省担当示范、在全国走在前列。

夏书记要求,市直各部门单位要强化大局意识,知责于心、担责于身、履责于行,全力打造一批在全省乃至全国有影响的亮点工作、特色品牌,在全省系统内要争先进位。

今年是建党100周年,是十四五开局之年,也是社会主义现代化建设的起步之年。我们将按照市委市政府部署要求,聚焦高质量发展目标,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,把字融入人社事业发展中,全力把人社自己的事办好,围绕夏书记讲话中指出的就业、社保、养老等老百姓关心的大事要事,着力补齐短板、推动比学赶超,实现争先进位,让好地方好上加好、越来越好,以优异的成绩迎接建党100周年。(办公室)

  • 网站分享