您当前所在位置:首页 > 工作动态
人社、统计部门联合召开劳动工资统计对接会推进我市劳动工资报送工作
来源:  发布日期: 2021-04-07  访问量: 
    根据《扬州市地区生产总值统一核算改革工作方案》,人社部门作为综合协调部门之一,负责牵头提供相关行业劳动工资数据。为进一步落实相关工作要求,
46日下午,我局会同统计局召开了市级部门劳动工资统计工作对接会,就今年GDP核算中劳动工资数据报送工作进行交流和推进。市人社局居乃军副局长、统计局陈凤桂副局长,市统计局、人社局相关职能处室,市直各相关部门负责劳动工资统计工作的业务处室负责人参加了会议。

会议首先由市人社局介绍了2021年度劳动工资报送相关工作任务要求及提高企业薪酬的相关建议,随后市统计局通报了截止目前一季度劳动工资数据报送情况,对具体填报工作进行业务指导,并在会后点对点将各部门负责单位的数据报送情况进行了反馈,各部门对工作进展和有关问题进行了交流,市人社局、统计局领导提出相关工作要求。

市人社局居乃军副局长要求:各相关部门一是要提高政治站位,思想高度重视。要按照市委市政府的要求做好数据填报,将这项工作纳入常态化管理,确保不折不扣完成任务;二是要落实部门职责,加强工作推进。各部门要厘清要求、明确目标、细化落实,发现问题情况及时对接反映,及时落实处理,指导单位有序合规开展数据填报工作;三是要强化对接协调,提高数据质量。各部门运用业务主管的职能优势,对企业做好服务对接、填报指导和跟踪督促,做到重点单位经常联络,数据异常单位及时沟通,让列统单位真正做到应报尽报、按实填报,为我市GDP核算工作的准确有序,为全市经济高质量发展做出贡献。

市统计局陈凤桂副局长要求:各相关部门一是要高度重视,做好统计工作。劳资数据在GDP核算中占有较大权重,各部门要高度重视,分析薄弱环节,适应列统单位不断变化的情况,认真做好统计报送工作;二是要健全网络,加强指导服务。各部门要纵向、横向建立统计网络,对列统单位加强指导,有序开展数据报送工作;三是要依法统计,确保数据质量。各部门要强化沟通对接,督促列统单位及时、客观、准确填报劳资数据,提高数据质量。

通过会议,各涉及劳动工资报送的相关部门进一步建立起了长效管理机制,密切配合,全面推进我市劳动工资统计数据报送工作,确保工作责任明确、任务落到实处。(规划财务处)

  • 网站分享