您当前所在位置:首页 > 工作动态
我市2021年“才聚扬城”招才引智活动拉开序幕
来源:  发布日期: 2021-03-30  访问量: 

为进一步优化提升我市营商环境,吸引高校毕业生来扬就业,2021年春招仪式启动后,扬州市人社局迅速组织扬州万方电子技术有限责任公司、江苏扬建集团有限公司等61家用人单位赴南京信息工程大学、南京工程学院、南京工业大学开展校园招聘活动,供需双方共达成就业意向225人,其中硕士研究生6人,本科生219人,拉开了2021年“才聚扬城”招才引智活动的序幕。

96cf63faf24b9a8eb3bfbde87640760

招聘活动现场,求职人群络绎不绝。尤为值得一提的是,赴南京高校的招聘获得了众多扬州籍学子的青睐。在南京工程学院,机械制造及自动化专业学生翟煜说,自己是仪征人,在校园招聘网上看到家乡的仪征亚新科双环活塞环有限公司招募应届生,毫不犹豫地来投了简历。在南京工业大学,材料工程专业的李明硕士在扬杰电子的展位前驻足,他表示,作为一名扬州籍学子,从家里骑车到扬杰电子只需要十多分钟,通过洽谈,他发现公司给出的研发岗待遇符合他的预期,十分愿意用七年所学为家乡多做贡献。扬杰电子招聘负责人表示,李明的专业素养与他们的岗位需求非常匹配,是他们希望聘用的青年人才。

说到招聘效果,江苏新扬新材料股份有限公司招聘负责人王枫慧也深有感触。她坦言,公司今年已签约和达成录用意向的高校毕业生有40多人,其中一半以上缘于市人社局牵线搭桥。“‘才聚扬城’招聘的优势在于可以带我们进入一流的大学。疫情期间,企业单独进校园招聘有一定的难度,市人力资源市场管理办公室作为校企之间的纽带,对我们的招聘帮助很大。我们希望更多的优秀学子喜欢扬州,来到扬州,留在扬州。”

(供稿:人才中心;拟稿:侍宁宁;审核:赵斌)

  • 网站分享