您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州人社局首个“社银合作服务网点”揭牌成立
来源:  发布日期: 2021-03-30  访问量: 

为优化提升营商环境,融合社银两大渠道、用好社银两方资源,推进深度合作,给企业和群众提供更加便捷高效的公共服务,329日,我局着力打造的我市首个扬州市人力资源和社会保障局社银合作服务网点在扬州农商银行总行营业部正式揭牌。市委组织部副部长、市人社局局长范耘和扬州农商银行党委书记、董事长臧正志共同为社银合作服务网点揭牌。

此次,扬州市人社局携手扬州农商银行推出的全市首家社银合作服务网点,是社银合作的一个创新举措,是落实好地方事好办的惠民、惠企的具体行动,它将人社信息化平台与合作银行信息系统有效对接,实现了人社机构与合作银行互联互通、相互融合,方便群众和企业在家门口申领社保卡、签发电子社保卡、激活金融功能、办理社保就业相关服务事项,享受各类待遇补贴等业务一门办结。

网点开通了咨询服务、自助服务多领域场景应用等高效便捷的公共服务。同时针对老年人、有困难群体提供了点对点的现场服务,进一步提高了群众办理人社业务的便利程度和服务体验。

农商行社银合作服务网点共计推出85项人社业务,其中业务受理类14项、自助办理类12项、咨询服务类59项,下一步还将开通更多的人社业务,并延伸至更多的金融服务网点。

副局长居乃军,局相关单位负责人,扬州农商银行相关领导和负责同志参加了揭牌仪式。(信息中心)

  • 网站分享